Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

кино

Тур де Шанс, Беспредел, Полный беспредел, Спираль, Великий мастер, Ученик мастера


"Тур де Шанс". Вроде бы единственный позитивный персонаж -- это велоболельщик с семьей на фургоне -- а оказался сволочной оффтопик.
Суеверный чемпион-психопат, тренер-алкаш, полицейские-самодуры, езда без шлема --ничего не понравилось. Самый адекватный -- это спонсор-владелец велоконюшни.
Итера-Катюша на фоне Тура ехала :) Но это континентальный клуб, у них нету лицензии на ТдФ.
"тебе нужны сложные углеводы, а селедка полезна для ног -- уменьшает молочную кислоту" (с)


"Беспредел" Такеши Китано -- разочарование. Якудза на уровне районной гопоты, вместе с полицейскими крышующая крохотные кафешки да уличных наркоторговцев, и режущая друг друга за небольшое казино. Снято конечно мастерски, но -- у нас в таком духе в 90-е снимали.

"Полный беспредел" -- продолжение. Китано видимо одумался, что слишком мелко взял, и вот тут уже сюжет классный.

"Спираль" -- очередное наше УГ эконом-класса. Я повелся, что там "про программистов", а оказалась агитка про суперкомпьютеры в доблестной российской армии.
Борьба мужественного отечественного бизнеса против западных рейдеров -- и при этом ни одного положительного героя. Либо негодяи, либо безвольные тюфтели, либо картинные фигурки.
"ничего не меняется, 20 лет прошло, а те же дураки" (с) западный олегарх

И тем не менее, я продолжаю верить, что в России есть супермастера кино лучшего мирового класса -- какие-нибудь аффторские-конкурсные-инди точно, надо просто лучше искать.

"Великий мастер" -- по замыслу, Ипман 2.0. Видимо, сериал про родоначальника винчуна оказался столь доходным, что забацали его клон. Уже никакого сюжета, монотонная затянутость, почти никаких драк, редкостная унылость.

"Ученик мастера" -- внезапно, шикарнейший стебный стимпанк про кунфу. Сюжет украден у советской сказки, где в царство (два царевича были, простой и золотой) приезжает огромная заморская машина, забыл название. В роли дурачка -- прикольный китайский олимпийский чемпион.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments