Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Опровержение

Более адекватной и наглядной будет у меня следующая схема: за три часа не сотку, а 90 км.
Тогда полтос за сто минут, 30 за час, пятнашку за полчаса, 10 за 20, 5 за 10, 3 за 6 и 1 км за две минуты.
1 км за 2 мин я уже асилил :) Остаётся усилиться в 90 раз.

На второй год эксплуатации итальянского крепежа смартфона на руль я сегодня внезапно обнаружил, что он оказывается снабжен крупным регулировочным винтом, который невозможно не заметить позволяет прочно закреплять телефон в нужной позиции. А я, лопух, столько времени мучался с тряской :-)





Попробовал сегодня покрутить активно на байке -- где-то 27 на нем это как 30++ на шоссейнике. Катил из расчета 27 средняя, 24-25 в горки/против ветра, и 30+ с горок/по ветру. Как верно заметил однажды Ганц, рельеф Крылатского совсем нехарактерен для Восточно-Европейской равнины :) Поэтому от тренировок в крыле толк относительный. Спортсменам в основном подходит, которые реально гоняются. А в 95% классических длинных поездок приходится работать в одиночку, и сталкиваться с умеренными ветрами и периодическими короткими подъемами (мосты, например) типа "километр 5%". То есть горная-силовая составляющая не очень принципиальна. Важнее обычная длительная темповая работа, с высоким каденсом, "на мощность".

В итоге после первой тридцатки в подобном непривычном режиме, силы меня покинули совсем :) Поел я в перерыве немного, а явно надо было кушать под такой режим чаще и калорийнее.

Километров пять я катил еле-еле, думал даже в магазин зайти что-ли. А потом меня взбодрил велопацан -- я катил по строгинской набережной, не так и медленно -- 25 было на gps-ке, и вдруг он меня с понтами обгоняет. А через километр довольно затяжной строгинский мост -- можно подумать, что он щас под тридцатник догонит до моста, а потом в него быстро въедет. Ха! Я спокойно посидел за ним, а когда в начале первых процентов он защелкал переклюком, сбрасывая на большие задние звезды, ускорился в подъем, и на этом мы навсегда расстались :)
видео с 4:33 по 6:00

В Покровском-Стрешнево меня обогнал школьник-чудик (с 6:22). Я ехал спокойно, просто за ним покатил -- подъемов впереди не предвиделось, а на тротуарах, как показывает практика, такие уличные гонцы шпарят ловко, прыгают через бордюры не сбавляя скорости итп, поэтому тут я с ними не соревнуюсь.

0:00 ад на развязке ТТК Маршала Жукова и Народного Ополчения
1:23 экологически чистый и экологически нечистый

Филевская наб. Прохладно сегодня, и на пляже увы красивых женских тел замечено не было.

Я сегодня веселил людей и собак.

2:07 тётеньки ржут надо мной
2:19 тупые родители не могут обучить ребёнка правильному поведению в местах, где потенциально ездят велосипедисты. Это я такой осторожный, но велодебилов на улицах побольше будет, чем автоидиотов
2:47 магический ритуал
3:08 ребёнок ходит по воде аки по суху
3:33 спустя несколько минут мама и дочь поменяются ролями
3:40 микрособачка приветствует меня радостными воплями
3:47 ...смена ролей
4:19 девица показывает ручками мой каденс
Tags: urban trip, вело, веловидео, тренировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments