Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

велочитерское

ФДПВ


сфоткал сегодня в крыле + побазарили про паверметры, и грядёт псто про фри/читерские технологии измерения мощности



Чит 1.
Накатать суммарное (по кусочкам) расстояние например в 50 км со средней 30 км/ч можно достаточно легко, не имея вообще особых темповых навыков: просто въезжать в не слишком крутую горку и потом съезжать с нее (и я такой трек уже приметил :-). Для этого достаточно менее четырех часов: полтора часа (ибо можно и под 40 разгоняться) на спуски со скоростью 30++, и 2.5 часа на обратные спокойные въезды в горку. А можно и в горку удерживать темп близкий к тридцатнику, а на спусках отдыхать, вяло расслабляться, тогда вообще в час с копейками можно уложиться.
При этом подобный подход будет относительно честным, потому как работа силы тяжести при возврате в исходную точку, откуда я выехал, будет равна нулю (то есть сколько энергии я сэкономлю на спусках, столько же и потрачу на подъем). Увы, работа силы трения не будет равна нулю :), но надо учитывать, что эта работа на спусках из-за повышенного сопротивления воздуха на скоростях 35+ тоже будет приличной (а при медленных подъемах в горку ей можно пренебречь), а ведь выполнять ее будет исключительно замкнутая система "я+велосипед".

Чит 2.
Посмотрел в страве коллег из велоджиранса, средняя у многих 25-30, однако и максимальная дистанция при этом часто 30-40 км. То есть можно пыхтеть сотку зараз, вымучивая среднюю 25, а можно спокойно проехать ее 10 раз :) со средней 35, не особо и напрягаясь. Поэтому в дополнение к читу 1, еще вариант: разбить катуху 60 км на 2x30, утром и вечером, так по идее проще набрать нужный суммарный объем 30+ за одни сутки.

Чит 2.718281 (интегрированное следствие первых двух)
И в рамках одной плоской катухи можно например 2-3 километра ехать 30++, а потом стоять-отдыхать несколько минут :-)

Это кстати гениальная идея (с) :-), так как стояк вообще не будет в треке учитываться!
И получится например чистыми полтос за полтора часа!

Чит 3.14159
А ещё можно в крутую горку входить пешком :-)))

Протестирую комбинацию этих подходов на очередном плане 40 км за 1:20 (ибо 30 за час я уже вчера проехал, как оказалось после тюнинга моей проги -- выложу ее в следующем псте)

Tags: вело, рекорды, тренировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments