Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Бег в ГФ и тус с Velogearance

Атмосфера забега grom 10k была просто феерческая. Тотальный позитив, не зря съездил.
Я снял и бег в ГФ, и выбег с малого кольца, очень душевно. Бегунков огромные тыщи.
А потом уже почти собрался ехать обратно, и словил -- видимо, под влиянием этой всей этой солнечной жизнерадостной энерегетики -- тройной синхронизм.





Решил проехать пару колец вокруг крыла "по-взрослому" (через ТТК-Мневники), одному в принципе нормально катилось, благо в плеер залил последние сборники infected mushroom, но не люблю в одиночку съезжать с Живописного моста. И только вырулил с Крылатской на Живописный, смотрю, метрах в ста впереди катит в мост группа. Удача! проеду с ней на хвосте. Нагнал, катили они спокойно 27-30, потому что с ними очаровательнейшая велодевушка была (как выяснилось, зовут ее Галя :).

Было нас человек шесть-семь вроде, и на этом съезде, разогнались, показывают все руками что берем в правый ряд -- так одна ТП все же не тормозя въезжает практически в саму группу, аж разрезала нас. Половина,что впереди, едет перед ней, она начинает вилять, катит где-то 35 почти вплотную со мной (я слева еще ехал), я стукаю легонько ей в окно и начинают ругаться. Тут она извилиной шевельнула, слегка притормозила.

На Нижних Мневниках стали знакомиться -- и оказалось, это велоджиранцы, крутят каждое воскресенье по этому замечательному кружку, старт в 10 утра у шлагбаума.
Очень дружелюбные ребята, надо будет с ними покатать.

Они уже заканчивали, кто-то вроде на малом оставался покрутить, а так этот кружок в компании был последний, расстались, и я собрался в принципе домой. И едва въехал на Живописный, как в ста метрах впереди заметил очередного гонца :-)
Догнал его -- лосяра в велокомбезе сборной России, причём не для понтов -- каждая нога с меня толщиной. Но крутил спокойно, тридцатник где-то.
Я вежливо у него поинтересовался, можно ли посидеть у него на колесе, он посмотрел на меня как на говно :) и равнодушно пожал плечами. Ехал явно профик, иногда перед светофором между машинами лавировал так, что я никогда не рискую. Явно навык трека или финишных спринтов на скорости, когда в толкучке все гонят. Никогда не оборачивался, никаких знаков руками не подавал, на красный нигде не обращал внимания, на паре перекрёстков просто рвал с места перед приближающимися машинами. Я катнул с ним кружок-десяточку, он свернул на трек, я ему крикнул "спасибо!", он не отреагировал.

Еду домой, и думаю -- а хорошо бы еще компанию по ленинградке. И -- на выезде из Покровского-Стрешнево меня обгоняет дед, лет под шестьдесят, на потрепанном, но качественном шоссейнике, в полном велоприкиде. Но главное -- ножищи мощные, как у тридцатилетнего, со спины никогда не подумаешь, что дедушка.
Ехал он 25-30, доехал я за ним до разворота под Войковским мостом на "из центра", и внезапно этот разворот оказался закрыт для проезда (мост расширяют). Дед остановился, а я однако смело проехал между барьерчиками через огороженный участок. Там в центре кучи кирпичей, что осыпаются сверху с моста, но ведь я был в шлеме :)
Дед меня нагнал где-то через километр, видимо, подумав, прошел тоже под мостом, иначе крючище обратно делать по объездным дорожкам. И на повороте на Пулковскую впереди выезжает поливайка. Я свернул направо, к Парку Дружбы, а он почесал дальше по мокрому.

В итоге 70 вышло, но устал жутко с непривычки от хорошего темпа.

вступление (бегут пенсионеры и разминается группа поддержки)


Бег в ГФ. Первым бежит лидер, он же и победит в итоге


Выбег с малого кольца. Пока снимал хвост толпы на ГФ, лидер уже успел сбежать, это бегун первой десятки













Tags: бег, вело, велошоссе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments