Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Как я сегодня катался

Выглянул утром в окно, в нашей ховринской деревне вроде сухо, дожди обещают после 14, покатил.
Однако уже ленинградка оказалась обильно политой скользким мылом, а у Покровского-Стрешнево мокрым с лужами был и асфальт. Извазюкался с головы до пят.
Временами накрапывало, в некоторых районах было совсем сухо, а в некоторых словно ливень прошел.
На съезде с Живописного моста я пропускал долгий поток машин, пока джип в левом ряду не притормозил и вежливо моргнул. Я благодарно покивал, но двинулся с осторожностью, и правильно: сзади правее джыпа метров за 50 ехала на крупной машинке очень умная и красивая женщина, однако в ее головке не зародилось и подобия мысли по поводу того, что джип левее ее притормозил не просто так, а скорее всего кого-то пропускает. Я плавно выехал-выглянул из-за джипа (он кстати стоял метрах в 10-15 от меня), совсем чуть-чуть, вот тут она меня наконец заметила и в ужасе дёрнулсь вправо, поняв, что джип таки пропускает и решив видимо, что я еду поперек не притормаживая. Дернулась она вправо весьма сильно, я даже удивился, что машина может так вилять на коротком расстоянии :)
Причем и среагировала она слишком поздно, если бы я не остановился, а ехал, ее маневр был бы бессмысленным. И хорошо еще, что не выскочила на местную автобусную остановку или не врезалась в столб.

В строгино, где дождик был особо сильным, остановился переодеться, холодно стало -- тут из-за кустов выскочила хулиганистая собаченция, и полностью игнорируя истеричные крики хозяина "ко мне! фу!", загнала рыжего котеньку на дерево. К ней тут же подключились еще три выгуливавемые собачки. Несколько минут они вместе высоко подпрыгивали, облаивая котяру, который презрительно смотрел на их потуги с высоты своего шестка.
Этот момент я запечатлел на видео:


Жалко только, финал не заснял -- подумал, что котэ еще долго будет сидеть на древе. Но тут прилетели вороны, начали кружиться вокруг кота и аццки каркать!
Кот спокойно спустился вниз, и исчез в траве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments