Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

"мне нравится здесь, в Королевстве Кривых"

Я и не знал, что ККЗ снято по роману В. Губарева, который кончается несколько по-другому. Сегодня вообще изумительные произведения Губарева, да и далеко не только его, читаются несколько двусмысленно...

Гурд оказывается переоделся в платье Оли и тайно выбрался из башни вместе с Яло, а Оля вступила в схватку-гляделку с Нушроком, который не выдержал ее взгляда:

-- Кто ты? -- тяжело дыша, спросил Нушрок. -- Я никогда не видел таких глаз... И почему меня пугает этот красный галстук?..

Потом Оля и Яло шли по городу, и все встречали их и расступались перед ними с улыбками и приветственными криками. Повсюду слышался звон стекла. Это горожане разбивали кривые зеркала на площадях и улицах города. И этот звон звучал, как музыка.

Олю просили остаться, но она ответила так:
-- Я не могу остаться с вами, дорогие друзья, потому что нет на свете ничего прекраснее и лучше моей страны! Вы, наверно, тоже построите когда-нибудь такую же светлую жизнь, как в моей стране. Я верю в это, дорогие друзья!

- Оля, давай споем нашу песенку, - предложила Яло.
Оля кивнула, и девочки радостно запели:

Ничто не остановит нас,
Когда нам цель ясна!
"Вперед, вперед!" - дала наказ
Любимая страна.

*

Или вот:

Мыслю я, что возьмем мы киевских князей малой кровью, ратной хитростью. Рано утром, как взойдет ярило, выходим в поход за Русь великую! За вельми великую Русь от моря Русского до окияна Ледового!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments