Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Бизнес в стиле нагваля



Тональ -- это когда вкладываешь сразу много рублей, и потом получаешь копейки "профита", создающие приятную иллюзию стабильности. На этом строятся практически все окружающие нас бизнесы; если регулярно проходить по любому ТЦ/БЦ, то видно, что 50+% ларёчков не протягивают и года. Однако люди продолжают упорно придерживаться именно этой модели, потому что биохимия мелких позитивных подтверждений прописана глубоко в нашей нейрологии. Она и формирует множество иллюзорных суждений.

Взял кредит/вложил кровные в закупку товара, и потом помаленьку продаёшь. Риски невозврата первоначальных вложений тут, очевидно, огромны, и даже многолетние перспективы унылы (сильно ограниченный сверху псевдостабильный доход, требующий ежедневного занятия одним и тем же), однако они мало кого останавливают. Есть много и таких, кто подсаживается на кайф этой мелочной прибыли снова и снова, в долгосрочном плане постоянно проигрывая.

Нагваль -- это прямо противоположное. Вкладываешь долго копейки, а получаешь редко рубли. Условно говоря, одна продажа в месяц/год окупает с лихвой и исходные вложения, и перспективу на долгий срок вперед.
Идеальный бизнес в стиле нагваля -- одна продажа за всю жизнь :)

Проблема тут в том, что этот подход требует непрестанной дискомфортной борьбы с самим собой. Для этого "необходимо обрести неограниченный прагматизм, безграничную умеренность и стальные кишки". Но именно это, и отличает воина от простых смертных :-)
Tags: как заработать миллиард
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments