Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

танго "чёрная каракатица" выжжет всё, что у нас внутри...

Бизнес в стиле нагваля -- это не только потенциальный мега-выигрыш, но и обязательно сопутствующие процессу экзистенциальные риски. Внезапно-случайно-неосознанно приобретённый миллион может принести радость, а может и убить в самом прямом смысле, причём последнее случается ничуть не реже, чему немало примеров выигрышей в лотереи.





Да и сам процесс постоянного впрыскивания негативных эмоций убивает не хуже: от угнетения эндокринной системы, надпочечников и гиппокампа, и до трансперональной специфики.

Человек окончательно осознает, что обычная жизнь навсегда осталась позади. Средства повседневного мира больше не служат ему щитами, и он вынужден избрать новый способ жизни, если хочет уцелеть...

Каждый, кто проявляет хотя бы легкий интерес к миру нагваля, незамедлительно втягивается в круг острого, как бритва, намерения шаманов древности...


Это конечно всё психологические модели, однако они действуют подсознательно ничуть не хуже, а то и посильнее, киношной магии.



но не мучайся, плюнь -- разотри...

У людей, сумевших выстроить свой бизнес в стиле нагваля, безусловно есть объединяющие черты. От Перссена и Брэнсона, до Маска и даже, не побоюсь этого слова, Цукерберга. Практически всегда это либо шиза экстравагантный экстрим, либо синдром Аспергера. А самая гремучая смесь это их связка.

Классическая, и не очень, психология успеха очень любит эээ моделировать таких успешных людей. Погуглите какое-нибудь "моделирование успеха", куча бредовых курсов насыпется, от всяческих трансформационных коучей.

Вот например пример такой книги
http://www.amazon.com/The-Who-What-When-Illustrate/dp/1452128278/



В чём ошибка данного методологического подхода?

По-научному, изучать надо не примеры удач (да, швед-создатель майнкрафта образцовый пример: товарищ упорный, обожает программирование, деньги для него вторичны, и даже будучи теперь миллиардером, в нонешнем декабре он снова, как и 5 лет назад, когда был еще нищим, снова собирается принять участие в легендарном конкурсе http://ludumdare.com/ ; но сколько тысяч не менее способных девелоперов-альтруистов-аутистов остаются, да и останутся до конца жизни, безвестными?)
--
а примеры неудач.

Стучаться в прозрачные двери,
И знать, что никто не ответит...


продолжение следует



Tags: gamedev, как заработать миллиард, сказки о силе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments