Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Семантики есть? А если найду?



По наводке toogeza я обратил внимание, что жжшные блоги очень быстро индексируются и яндексом, и гуглом, буквально в часы. А так-то рядовому сайту обычно приходится ждать робота неделями. Конечно, нулевой блог с единичными постами тоже наверное будет редко цепляться, но живые обновляются очень оперативно, и это упускать нельзя. Поэтому хочу немного поэкспериментировать с сеошными текстами в этом бложике, очень интересно, какой будет эффект. Под кат их прятать не буду, вы уж извините :)
Но конечно всё в меру. В принципе, семантическое ядро под целевую аудиторию профики делают очень долго, и качественные тексты под СЯ смотрятся весьма естественно.

Под катом, в тему единичной продажи за всю жизнь (что будем продавать-то?) + микро-подборочка интересного свежачка из лучших блогов тру-сеошников



Продавать in large можно очевидное и неочевидное. Очевидное -- это дорогие товары, машины-квартиры-сложная техника. Плюс в том, что одна продажа дает профит, на который можно жить и месяцами. Минус -- надо найти партнера, которому можно доверять, что "с улицы" сделать нереально. И даже экспериментировать на раскрутке относительно дорогих офферов из паблика, типа хорошей выпивки, тоже большой риск, можно потратить месяцы, а даже солидный ресурс потом легко может кинуть, или просто денежки зажать. Хотя, как всегда, работающие ниши тут есть наверняка.

Неочевидное -- это продавать самого себя -- некие свои услуги, причем задорого, а самое главное -- так, чтобы клиенты сами умоляли взять у них денежки.
Хороший пример с "препараторе". Дисквалифицированный за допинг Галимзянов рассказывает:
http://summer.sport-express.ru/cycling/reviews/50193/

ценник нормального "препараторе" начинался от 15 тысяч евро в месяц. То есть годовые услуги доктора стоили около 150 – 200 тысяч евро. Но деньги не гарантировали, что с тобой согласятся работать.

палево:

ну что вы так на сапе зациклены? Можно делать обзоры товаров. Или партнерок. И приводить людей в магазины и сервисы. Это много больше денег. Почитайте про фарму - один из лучших и наименее трудоемких способов сделать хорошие продажи - вести блог по препаратам и их использованию.

Конечно, придется отказаться от событийных тематик вроде игр, спорта и политики. Но и без этого остается немало тематик вроде рождения и воспитания детей, психологии, ремонта автомобилей, управления финансами и так далее.

хотя

заметил примечательный тренд -- сайты про украинско-российский конфликт. Все сайты перегружены кучей заголовков и рекламных вставок, у многих плохое юзабилити и они отстают от современных трендов лет на 5, но при этом у них есть трафик и куча потенциальной аудитории любящей такое почитать.
Если у вас стальные яйца, то можете попробовать создать аналогичный сайт. Трафик, а так же спрос и бюджеты на платные размещения новостей вас сильно удивят, уверяю :).

Не бойтесь тратить деньги. Нет денег? Устройтесь на работу и 20-30 процентов зарплаты тратьте на тесты. И рано или поздно профит придёт. Чтобы добиться успеха и стать экспертом в определённой деятельности, необходимо потратить на это 10 000 часов.

Имейте в виду, что старт в мобайле — $$3000-5000 слитых в минус 40-90%%. При условии, что вы хорошо понимаете, что делаете.

Сейчас весьма популярно составлять ключи. Берете частотный ключ, берете подсветки. И затем из этих двух частей составляете низкочастотку. Получаются тысячи ключей, с которыми можно дальше работать уже на дорвеях и инфосайтах.

Писать надо не материалы от копирайтеров за 1$/1000 символов из стандартного сеошного раздела "полезные статьи", а качественные, хорошо структурированные, интересные материалы для людей. Можно завести аккаунты в ВК, Facebook и Твиттере и ретранслировать туда материалы основного блога.
Мой блог является контент-маркетингом в чистом виде. Так я ищу клиентов для продвижения и других предоставляемых услуг. Также делают топовые seo-конторы SiteClinic, Ingate и многие другие. Попробуй и ты!

только такие счастливые люди с сдлами в рунете считают 1к грина ппц каким успехом, в то время, как парни на порно и даулоанд сайтах смотрят на них и смеются.))

Сделал я как-то большую статью, около 20 тыс. символов, много картинок, частотность запроса по wordstat 80к смотрю потом статистику она собирает 70, 150, 300 и так дошла до 750 посетителей в день с поиска на одну эту статью. Оптимизация? Я даже keywords и description у неё не прописал ))
Так что всё это херня, вам либо фартит либо нет ))

Свой труд расшаривать не каждый захочет. Чужой -- запросто) Все продаваемые SEO-курсы, кейсы, мануалы -- быстро сливаются в паблик.

на seo-форумах тусуются рерайтеры рерайтеров рерайтеров рерайтеров

хватит читать всякие помои. Все эти seo-блоги и форумы состоят на 99% из шлака.
Из банальной работы раздули целую философию.
Лучшее, что я мог бы посоветовать -- бросайте читать про SEO. Это самый ценный совет за всю историю русской seo-блогосферы.


Даррен Роуз начинал с пяти сайтов, потом умудрялся с женой поддерживать до 50 сайтов одновременно. И сейчас у него компания, штат которой поддерживает в актуальном состоянии сотни уникальных сайтов. При этом, заметьте, он ни разу не вебмастер, а обычный шибнутый на Христе сектант, который решил начать делиться своими мыслями по разным направлениям.
Хотя стоит сказать, что очень уж он работоспособный.
Tags: как заработать миллиард, палим тему
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments