Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Странная покатушка к Будде

Духи кармической обусловленности, а также gnod bgegs, bar chad rkyen и las kyi gdon, ополчились на меня, едва я выехал на шоссейнике на Дыбенко :)
Потому что прокатиться я решил на Поклонку, где в ноябре был заложен камень в основание первого в Москве буддийского храма, и принести подношения местным божествам в виде печенек и риса. В следующий раз возьму молочко для добрых духов, и водочку для гневных божеств, дабы умиротворить всех.



много букв и фот


1) Первое, что я забыл сделать впервые за много лет -- это нажать кнопочку start на гарминке, как только она поймает gps, в результате трек и пульс не записались, и пришлось довольствоваться велокомпиком: 63 км / 3:55. Инстаграммчик тоже соответственно некуда цеплять, поэтому перемешал его с фотическими фотками.
Катил реально медленно, кое где по тротуарам, вдоль филей по набережной не разгонялся -- местами там заметно подморозило, боялся на гладких клинчерах поскользнуться.




2) Еду по Авиационной к Василевского, слева во втором ряду пробка, и вдруг сзади почти перпендикулярно мне впихивается синяя малолитражка. Шоссейник, как известно, не тормозит, а притормаживает, поэтому я чудом не въехал ей в правый бок. Скорость была небольшая, но восьмёрку поймал бы точно.
Впереди через 10 метров всё равно была пробка, и этот оффтопик там остановился. Догнал я его и показал фак.
Я тут езжу десятилетиями, и такой дебил в первый раз проявился. Ну ладно, бывает.

Не исследовано ещё 95% океана. Нельзя утверждать, что там нет Спанч Боба.


3) Заехал в крыло -- задняя покрышка порезалась, надо купить новую -- подобрал, со всеми хорошими скидками, всего за тыщу классную мягкую покрыху. Полез за кошельком -- блин, забыл дома :) Можно было конечно в долг взять на сутки -- все равно завтра снова в крыло покачу, но принципиально не стал, не люблю кому-то быть должен.



4) Уже возвращался обратно, и на пустой Одинцовской улице, там спуск 5%, разогнался, впереди по своей полосе едет машина -- и внезапно, не включив поворотник, разворачивается передо мной, вплотную. Я юзом уже поехал, чуть не кувыркнулся, реально испугался -- если бы он притормозил, то я впечатался бы в него крепко.
Такого дебильного риска тоже не было наверное за всю жизнь. В машине -- не жигуленке, нормальной иномарке, сидел смуглый товарищ с приоткрытым окном. Тут я обложил его матом по полной. Причем он не припарковаться свернул к местной церкви, где таксуют обычно, а просто развернулся и поехал обратно. Зачем спрашивается вообще заезжал сюда? Он потом меня нагнал и тихонечко бибикнул -- хочется верить, типа извинился.

Объективно, причина этих двух случаев в том, что водятлы неправильно рассчитывали скорость велосипедиста (это или вторая, или первая причина всех аварий с велосипедистами в мире). Наверное, потому что уже холод, одет я по зимнему, и люди считают, что еду медленно.
Но факт, что и один такой реально опасный случай не случался много лет, а тут сразу два за три часа.

5) Сворачиваю с Твардовского к строгинской набережной, припаркована куча машин, большой джип, и вдруг из-за него на проезжую часть, откуда-то с непроходимой клумбы, где пешеходы обычно не ходят, невидимая мамашка резко выкатывает коляску мне напререз, без малейшей осторожности (а если бы машина была?).
Теперь уже я мог в нее впечататься, едва успел влево вильнуть, хорошо еще, что машин сзади не было. Но тут ругаться не стал.

6) В подземном переходе к Покровке, падаю на велике на ровном месте -- переднее колесо узким мороженным клинчером проскользнуло на холодной металлической сетке. Правое колено косточкой весьма болезненно расшиб, хорошо еще в толстых зимних велотрузелях был.

7) И уже в лифте (просторном грузовом!) роняю кольнажку на ровном месте (хотя уже устал сильно), и на красивой чорной раме теперь красуется позорная царапина :(

Месседж моего псто в том, что коли взялся за гуж перешел на следующий левел ... -- и квесты усложнились :) Поэтому осознанность и внимательность тоже необходимо соответственно прокачивать еще более упорно. Иначе кранты.
Насчет 2)-4), от меня это не зависело, но реагировать необходимо было крайне быстро. В остальных случаях, вина моей невнимательности все же была больше 51%.

Большая ошибка предполагать, что практика Дхармы помогает нам успокоиться и ведёт к безмятежной жизни, -- ничто не может быть дальше от истины. Дхарма – не лекарство. Совсем наоборот, на самом деле Дхарма предназначена именно для того, чтобы перевернуть вашу жизнь вверх дном -- вот на что вы подписались...
Вот что отличает Дхарму от методов нью-эйдж с их аурами, межличностными взаимоотношениями, коммуникацией, благосостоянием, "внутренним ребёнком", единством со вселенной и обниманием деревьев. С точки зрения Дхармы, всё это -- игрушки сансарных существ.

Дзонгсар Кьенце Ринпоче



Приехал домой, и первое, что меня спросили: "чего от тебя так дымом пахнет?" :) И правда, на улице я как-то не чувствовал, а сейчас нюхаю одежду -- словно вокруг костра плясал. Да, дыма в Москве щас дофига.



Братья по разуму :) (фота не моя, в день закладки)





всем добра! :-)





Кстати, в момент когда этот двухтонный камень закладывали, пошёл дождь, что традиционно считается позитивным знаком.
Пробел не вбили после "2014".





Tags: буддизм, вело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments