Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Та мэнэ кажется, Мыкола, шо тэбэ нада косу с одного плеча на другое переложить!

Никогда в жизни я не катался на шоссейнике в холоднее -5, и вот ура! Когда выходил, в нашей деревне на градуснике было -11. Правда, через пару часов, как вернулся, уже потеплело до -7. Кстати, не исключаю, что также в этом году посчастливится прокатиться на шоссейнике зимой.

Главное, не знал, как правильно одеться. На байке бы без проблем, но тут сомневался, во-первых, как вообще будут клинчера держать на подмёрзшем шоссе -- не будут ли проскальзывать (а чтобы это хорошо ощущать, надо сам вел чувствовать, для чего одежда эскимоса не очень подходит), а во-вторых, одел уже суровые перчатки под мороз, и тоже не знал, как тормоза и переклюк будут чувствоваться.





В итоге, всё же для первого подобного тестового заезда оделся почти как на полноценный зимний байк -- поддел на тело ещё один слой термухи (в доп к толстой термухе и х/б спецназовскому свитеру под зимнюю веловиндстоперную куртку), под веловиндстопер на ноги натянул ещё один слой термоштанишек (вдобавок к старым велотрузелям и тёплым наколенникам), добавил флисовый подшлемник, а перчатки взял tres-tex с трёхслойной мембранкой. Но помнил, что в -18 даже в них через полтора часа руки всё равно начинали мёрзнуть, поэтому положил в рюкзачок для перчаток подшёрсток.

эти перчи, лет пять назад брал, не нарадуюсь -- на правой, на большом пальце, есть специальное впитывающее покрытие для стирания влаги с лица, а на указательном пальце пластиковая планочка для стряхивания капель с усов


С одеждой в итоге, хорошо угадал, было тепло и местами немножечко жарко; ничего совершенно не мёрзло. 40 км со средней 20+ вышло. Максималка 30 км/ч :)
Клинчера держали идеально, особых проблем с тормозами не было -- а вот оттормаживаться пришлось много раз.

Уже традиционно, ожидал неадекватных автодебилов у макдональдса на ленинградке (и почему его не закрыли?). Впечатление, что в него мчатся голодные оффтопики со всего северного подмосковья. Я тут был готов абсолютно ко всему. В зеркальце видел, как сзади нагоняет джип, оставалось метров 30 до поворота в мак, я специально показал рукой влево, что еду прямо, так он всё равно обогнал меня и подрезал совсем впритирку, сэкономив одну секунду. Я показал ему, выглядывающему в зеркало заднего вида, фак, и пожелал скушать побольше бигмаков.
Джип его, кстати, был раскрашенный в какие-то тигры, а раскраска автомобиля сама по себе, вообще это верный признак, что за рулем 100% неадекват.

Никуда особо ехать не хотелось, решил потусить на "велодорожке" в Покровском-Стрешнево. Но это конечно адъ -- хотя пешиков в такую погоду немного, но редкие педестрианы либо уныло бредут по всей ширине 2,5-метровой дороги, накинув на головы капюшоны и ничего не слыша, либо с детьми и собаками непредсказуемо мечутся вдоль и поперёк.

Несколько раз обогнал двух полицейских на лошадках, они патрулировали парк по велодорожкам :) в полном обмундировании -- даже в шлемах с опущенными пластиковыми забралами.

Три раза встретил велосипедистов: парочку в полувелосипедной одежде на байках; нищеброда олдфага, тусившего на некоем подобии Туриста с рогами; парня на байке с шипами -- судя по характерному звуку езды. Единственное этому объяснение, что он ехал на пруды покататься по льду. Кстати, тоже ужасно хочу.

Вконец же меня достал лыжнег, который выскочил откуда-то сбоку наперерез в 5 метрах передо мной, и со скоростью 18 км/ч рванул вперед. Я проехал немножечко за ним, думал, он догадается пропустить -- куда там... Машет острыми палками на два метра в стороны. Пришлось окликать, но он даже не притормозил, а просто перешёл с конька на классический ход.

Скоро я обогнал его на круг, и когда его организм снова замаячил вдали поперёк всей дороги, плюнул, и поехал немного докрутить по волоколамке. Оффтопики по крайней мере предсказуемые.

Хотя лыжников реально жалко. СнегА с каждым годом всё реже :)

Дома меня ждали: нежнейшая курочка...


нереально вкусный яблочный пирог...


а также милый пушистый комочек наглая нажратая морда

пожрать чо есть? а если найду?

Tags: вело, велодорожки, велозима, велошоссе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments