Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Как я шоссейный сезон 2014 закрывал

Впервые в жизни катнул на шоссейнике формальной зимой, ура.




Ещё вчера было сомнительно, улицы в +1 отсырели, но за ночь -4 прилично подсушил, и выбрался я всё же на шоссейнике, ибо к вечеру уже снег обещали. Хотя возможно, ещё совсем не конец, да и обещанного, как известно, ждать можно долго.

Докатил до Покровского-Стрешнево, ленинградка довольно сухая, только местами на метр грязь на обочине, но терпимо, так как машин немного.
И уже подъезжая к парку, заметил, что сыпет мелкий снег. Сперва не обратил внимания, а он всё сильнее и сильнее. А в покровке уже чуть ли не метель, дорожка в парке вся белая. Ну, думаю, началось.
Проехал метров сто и не рискнул дальше -- клинчера сразу стали белые в налипшем снегу, и возвращаться по скользкому шоссе на заснеженных тоненьких покрыхах совсем не хотелось. Развернулся, и докатив к Водному, до Головинского, обнаружил, что снега уже нету.

Зима закончилась! -- оптимистично подумал Штирлиц.

По дороге встретил четыре пробищи -- аварии. Немудрено, в такую погоду. На выезде с головинского на ленинградку стояли две машинки, у передней зад был довольно прилично разбит, но вроде без эпичности, только бампер валялся.

Доехал я до моста перед мкадом, и там развернулся на второй круг. Но по мере очередного приближения к покровке выяснилось, что снег никуда не делся, а продолжал сыпать ровно в тех границах, как и полчаса назад. Поэтому я снова развернулся, и решил уже докрутить хотя бы до тридцатника уже непосредственно по раёну. Двигаясь тем же маршрутом, снова проехал мимо головинской аварии, там уже часть обломков разобрали, и тогда я внезапно заметил, что под этой машиной разлита здоровенная лужища крови, жесть. А внешне у нее ну полбагажника сзади смяло, и непонятно, почему такие последствия.
А может быть, она кого-то задавила? Резко оттормозилась, и в неё въехали сзади?

Съехал с ленинградки на Беломорскую, спустился вниз к развилке, перед светофором вырулил через сплошную во вторую полосу (сзади никого не было) -- рассчитал, что через пару секунд там загорится зелёный для пешиков. Далее, с этого светофора, не выстёгиваясь, сразу выехал на второй пешеходный зелёный (через развилку), и уже там, разворачиваясь на дорогу, переключил внимание с дорожной обстановки на более интересные вещи из окружения -- и обнаружил, что прямо в пяти метрах у этого пешеходного светофора стоит машина гайцев, и два орла в зимних ватниках внимательно наблюдают, за моими противоправными манёврами :-)
Один из них многозначительно помахивал палочкой.

Это провал! -- подумал Штирлиц.

Я реально думал, что остановят, ибо я весьма демонстративно нарушил много чего -- но сохранял покерфейс -- и конечно же, как и всегда, выяснилось, что никому до меня нету совершенно никакого дела :) Гайцы смотрели на меня как на пустое место, тоже сохраняя невозмутимые физиономии. Точнее, смотрели они на меня, как на десятирублёвку.

Но, честно говоря, мне тут стало стыдно: если бы я их сразу заметил, то конечно перешёл бы по правилам.

А дома, меня ждали вкуснейшие персики из теста с начинкой из сгущёнки, взбитой с маслом и крошками печенек.


Всем добра!
Tags: вело, велозима, велошоссе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments