Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

все котики попадают в рай

"В южнокорейском храме Лунсин живёт кошечка-буддистка. Настоятель, вылечив её, предупредил, что если она хочет жить у них, то должна соблюдать три правила: не есть мясного, не убивать живых существ и не издавать громких звуков в храме.
За четыре года кошка ни разу не нарушила ни одного из этих правил. Она совсем не мяукает, не ест мясного, и молча ждет, когда ей дадут остатки вегетарианской пищи монахов. Иногда она выходит во двор и ест траву. Неоднократно туристы пытались сооблазнить её ароматным мясом или рыбой, но кошка ни разу не взяла у них еду. Каждый день утром и вечером в любую погоду она подходит к статуе Будды перед храмом и ложится перед ней, скрестив лапы.
Несколько часов в день она неподвижно сидит и пристально, практически не мигая, смотрит на лицо Будды. Она ни разу не убила живого существа. Иногда она ловит лягушку и играет с ней, но при этом обращается с ней очень аккуратно. Несколько раз она ловила мышей в храме, но тоже не причиняла им вреда, а лишь придавливала лапой и ждала , пока придёт монах и решит, как поступить с мышью".

мимимишные видюшки, как котенька медитирует и отказывается от мяса, по ссылке

Tags: буддизм, котэ, мимими
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments