Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Покатушка к Химкинской трассе M11

Снег стремительно тает, и ехать по лесным тропинкам по снеговоде местами было просто нереально, хуже чем по песку, поэтому много шёл.





Это пока въезд в Химкинский парк


Мост под МКАД-ом. Ещё месяц назад тут была куча стройтехники, а сейчас уже всё относительно чисто, фактически как и было пару лет назад.


Набережная канала им. Москвы, напротив -- мега-строительство ЖК "Маяк"


ЖК "Маяк" -- это под который расхерачили химкинский Парк культуры и отдыха им. Л.Н.Толстого и единственный на раёне спорткомплекс, которые считались землями рекреационного назначения, и перевод которых в разряд земель населенных пунктов, скажет любой юрист, практически нереален только за ооочень большие взятки


Заградворота N 73. Теоретически призваны спасти Москву от затопления в случае прорыва дамб, а на практике, как всегда, не потянут. Хотя в 2011-м временно поднимались ржавые шлюзовые ворота, но умышленно-вредительски из коммерческих интересов -- чтоб проложить по дну газовые трубы к ЖК "Левобережный". Так что если и прорвёт, то сразу заодно вместе с газом


На горизонте мост -- Ленинградское шоссе, под которым через час я буду выслеживать наркодилера


Искупнуться, штоле?


тащусь в горку по щиколодку в мокрейшем снегу...


Фух, наконец-то у цели! мост M11
...заднее колесо вместо одного оборота делает, проскальзывая, два


Я сперва думал просто у кромки воды на другую сторону перебраться, а оказывается под мостом гламурный автомобильный разворот есть, по которому я спокойно проехал. Встретил тут охранника на велике.

Собственно, главная моя цель была заценить, как живётся обладателям генеральских дач (садово-огородный кооператив Озеро Нива) -- его несчастнейшие жители, а также местные, с Сельскохозяйственной улицы, внезапно оказавшиеся отрезанными трассой M11 от остального мира, осенью на коленочках слёзно били челобитную лично явившемуся им барину губернатору Андрею Воробьеву.

Действительно, где-то через километр я обнаружил действующий переход. При подъезде к нему какая-то девица едва меня не задавила, тупо выезжая с автостоянки и смотря на меня в упор :)


Вид с перехода на север. Зеленоградским привет! :)


в переходе


на юг, в msk. Прямо внизу справа, засёк отменный въезд на M11. Хотел затусить вон по тому правому съезду куда-то, но не рискнул, а зря -- оказывается, он комфортно выводит на Библиотечную


Прокатился обратно через Старые Химки, Левобережную, и доехав уже до Ленинградки и раздумывая, стоит ли катить по обочине шоссе в грязи, или всё же по тротуару, внезапно заметил периферийным зрением в окружающем мире, какое-то несоответствие ПКМ

Повернув голову вправо, я увидел, что по тропинке под мост идёт паренёк в красной куртке с рюкзачком. Дело в том, что под мостом делать абсолютно нечего -- на другую стороную можно спокойно перейти где я стою, по тротуару; ну если только он пописать захотел, или может просто гуляет по экзотическим местам, я тоже люблю такие, индастриал-пейзажи.

Я тихонечно поехал следом за ним, и уже через минуту был реально поражён -- он шёл по льду!


Хотел перебраться на другую сторону? Но лучше это делать по снегу, где лёд крепкий, а под мостом он ведь вообще растаял почти. И самое интересное, что он шёл куда-то под сваю моста. И только когда я проехал чуть вперёд и оглянулся, то увидел, что там его ждет подозрительный мужик :)

Удобное место для криминальной торговли, всё просматривается и внезапно никто ниоткуда не нападёт. Ну если только боевые водолазы в засаде бдят

умные рыбаки сидят вдали на беленьком, к подтаявшей области справедливо не рискуют приближаться


Ботинки выдержали испытание тотальной влагой на отлично -- носки внутри идеально сухие




От ленинградской велодорожки остался только этот знак пешика, остальная часть развалилась или перекрыта


Скоро выглянуло солнышко, тёмные тучи отогнались назад...


и я поехал домой уже на свет


в следующей серии:

- экстремальный зимний велозакатон по Химкинской трассе!
- без возможности съезда -- без 800 рублей -- по скользкой ледяной обочине -- с финальным выездом в четвёртую полосу -- вплотную к оффтопикам, мчащимся за 200 км/ч!
- без зеркальца и без возможности слышать окружающую езду -- в плеере с Алисой и Мэрилин Мэнсоном!
- принимаются заявки на размещение рекламы на моём шлеме и рюкзачке!



Tags: lulz, m11, Химкинский лес, вело, велозима, жулики и воры, инженерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments