Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

околовело



- Velo de Ghislain Lambert, Le (Ghislan Lambert's Bicycle)
Забавная франко-бельгийская комедия про велосипедиста, пытающегося стать чемпионом. Фильм 2001 г., про гонки 70-х, без шлемов, вместо контактов туклипсы, вообще классная гоночная атмосфера того времени. Главный герой вроде скромный порядочный мужик, однако подсиживание в порядке вещей, от допинга сносит крышу, всё время ноет, делёжка рекламных денег, дебильные "бизнесмены", унылый финал...
Вроде бы контраст с единичными советскими фильмами про велоспорт, где превозносились мужество, командная солидарность, воля к победе...

Я сперва повозмущался, ну зачем снимать такие фильмы в XXI-м веке? Но после некоторого размышления прикинул, что весь фильм -- это на самом деле целая серия эээ реминисценций к европейскому кино того времени. И тут же паззл сложился: фактически по каждому эпизоду, да и фильму в целом, можно найти схожести из старых известных европейских фильмов, комедий и драм. И если смотреть фильм вот с этой вот позиции, то он просто шикарный.

- "Уходя в отрыв" 1979 г. Великолепнейший американский велофильм. Четвёрка 20-летних друзей, главный герой -- парнишка-шоссейник, свихнувшийся на итальянских велосипедистах. Он даже бреет свои ноги! Классный эпизод, когда он за грузовиком шпарит 50 миль под 70 миль в час.
Парень фанатеет от итальянских гонщиков -- и как сурово в этой иллюзии его обламывает жизнь :)
Прикольная гонка "500" - на обычном стадионе на трековых великах с одной звездой, без тормозов, но с холостым ходом.

Сам фильм про "взросление" -- живут парни в унылой глуши, а рядом университет и всё такое. И чо? Всю жизнь подчиняться хамскому владельцу автозаправки и ходить на пляж только по выходным и праздникам? Постепенно приходит понимание, что на самом деле все обманывают; внезапно оказывается, что многие в твоем любимом занятии гораздо лучше тебя; оказывается, менеджеры очень любят, когда подчинённые сильно измотаны на работе; а женщин интересует прежде всего твое неаполитанское богатство.

Занудный папаша говорит парнишке-велосипедисту практически дословно то, что я когда-то говорил своему сыну. Мда, а я думал, что тут в чём-то оригинален; однако в миллионах и миллионах семей -- один и тот же шаблон...

Позитивный месседж фильма в том, что обязательно "иди учись" --- иначе реально останешься вот таким "резчиком" в самом низу пищевой цепочки.

А какой классный финал! поржал от души)))

- "Три дня на убийство" -- в главной роли Брюс Уиллис фиолетовый велик. Обожаю когда голливуд стебается над своими кураторами. Они вообще любят продемонстрировать свою мощь-независимость: у суперагента цру рак мозга, и его, умирающего в больнице, так благодарят за многолетнюю службу: говорят две шаблонные фразы, дают часики на прощание, и бай-бай.
"ты не оправдывал стоимости лечения" (с)

*

У Runtastic дела или очень плохи, или очень хороши: раздает на халяву промо-коды на pro-версию. Я повёлся, зарегился, и сегодня потестил на прогулке. В первом приближении неплохо. Не страва конечно, но довольно симпатично, удобный экспорт в gpx например. Принципиальных отличий не нашёл, но вот в списке видов спорта много откровенной фигни, а воркаута нету! Поэкспериментирую ещё.

Тестил я её во время ходки в Экстрим. В первый раз правда, уже пришёл туда, и обнаружил, что забыл кошелёк :) Он в велорюкзаке остался. Вернулся, покушал, и снова пошёл. Вечером там уже пустовато, спокойно выпил красного живого пивка (первый раз в этом году немножно алкоголя употребил), походил по магазину. Приятная новость, что практически никто не обанкротился :) Реально рад. Все сотни магазинчиков успешно торгуют, ни одного пустого места.
Более того, в некоторых киосках ажиотаж -- например, где гопру продают и всякие аксесуары к ней, народ расхватывал палки для селфи ))) Я поинтересовался ценой -- тыща рублей самая дешёвая.

Поспрашивал про фэт-колёса, нету тут, надо в соколя ехать. Единственное, что есть стандартные широкие покрыхи три дюйма, может не париться, и просто такую взять под действующее колесо?

Искал насадки на кроссовки, чтоб с шипами (toogeza вдохновил), но нету нигде.

Купил "сверхтонкий денежный сейф" (официальное название) за 8 долларов. На самом деле это мягкая сумочка на пояс (я специально не хотел брать жёсткое из пластика), для бега-воркаута её приспособлю под смартфон. Взял также по дешёвке в магазе, где отечественного производства товары с военной фабрики, толстые тёплые носки с тигром за 4 доллара.


Много спрашивал про супер-носки с мехом внутри, но нигде нету. Термоносков куча везде, есть из верблюжьей шерсти, и прочая фигня, но этого добра у меня навалом, а толку мало. Теперь взял на пробу за 12 долларов высокие флисовые чулочки с утеплителем, проверю, как они с тигром уживутся.



Tags: вело, кино, спортивная одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments