Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

"в седьмой день, в память о Своей великой работе, Он отдыхал" (с)


очередное увлечение фантоцци

Что-то я загорелся хаякингом норвежской ходьбой, которая с палками -- не смейтесь, я ещё совсем недавно думал, что это уж совсем для престарелых-немощных пенсионеров, и честно говоря, откровенно усмехался, видя этих палочников. И вот жизнь мне вернула должок -- теперь так же окружающие будут смеяться надо мной.

Многие наши увлечения формируются на примере людей, которых мы уважаем. Так например воркаутом я увлёкся благодаря Александру. Понятно, что внутренний интерес тоже подразумевается, но часто нужен бывает и внешний спусковой крючок.

Пока что-то совсем нету сил, ни на воркаут, ни на вело, ни на бег. А просто пешиком ходить скучно, да и нагрузка никакая, для полубольного состояния нужно что-то промежуточное. И вот на днях прочитал, как реальный лось Жора с веломании (лет семь назад, когда я был молодой и здоровый, они гнали по пятницкому стописят под сорок, я присоединился к ним на последнем полтосе, и едва-едва на хвосте удержался), активный любитель и зимнего вела, круто взялся за хайкинг! (хотя до бруля Славика, даже он признает -- "ябсдох"))) Профигачил двадцатку по красногорской лыжне, и так живописно рассказал, что я вдохновился и решил тоже попробовать. Ну раз уж такие люди увлеклись...

Кстати, скорость с палками где-то 8 мин/км, почти бег. А если бежать с палками, эффект будет тоже весьма внушительный наверное? Обязательно попробую.

Короче: сходил сегодня в Экстрим, взял пока, не самые крутые, но и не самые дешёвые -- итальянский телескопический аллюминий. Если реально будет заметный эффект, тогда можно уже что-то совсем илитное покупать (карбон:) + изогнутая конструкция).



И одновременно купил брутальную сумочку для таких тренировок-лайт, с кучей кармашков.



Особое внимание обращал, насколько плотно крепится, насколько будет хорошо сидеть при активном движении, не будет ли где явно натирать.



И ещё одну изумительную околоспортивную фиговину приобрёл, но о ней отдельно расскажу.

Завтра буду тестировать это всё вот на этом мероприятии
Кто завтра со мной на Лыжню Москвы 2015?

готовлюсь к завтра



Плюс такого треккинга с палками ещё и в том, что активные спортивные увлечения сейчас многим уже не по карману, ибо что энергетическое кушать? Практически вся еда, чуть отличающаяся от простого хлеба и порошкового молока, подорожала подчас сильнее чем в два раза. Самый простецкий рокфор был 600, сейчас 1100, и это уже за гранью разумного.

Еда для кота выросла с 15 до 25.

Взял своему малышу тортик, сегодня у него ДР -- в декабре он стоил 250, сейчас 710; даже доллар так не распух.



Всем добра!

Tags: норвежская ходьба, спортивная одежда, физра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments