Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Принуждение к шоппингу

Завтра большой праздник -- день доблестной Советской Армии у моей жены день рожденья :) , поэтому отправились сегодня отовариваться в Метрополис.



Наша социальная игра прошла в режиме выигрыш-выигрыш: пока Марина не торопясь выбирала себе двадцатую сумочку и двести двадцатое платьице, я решил обновить к весне собственный гардероб. Встречались мы по ходу процесса лишь изредка, на кратковременные привалы: в "Кофе-Хаузе", Ливан-Хаусе (чебуреки нежнейшая печёная сёмга + арабский кофе на песке) и "Чайхоне N1" с запрещёнными кальянами.

аццки плюсую за тотальные английские названия


Реально устаёшь там шляться: 250 магазинов на трёх этажах, 30 кафе-ресторанов, 13 кинозалов и прочая херня. Правда, везде есть скамеечки и халявный вайфай.



Полез на их сайт http://metropolis.moscow/ за картой этажей для андроида, и тут же наткнулся на эпическое говно:

МЕТРОПОЛИС — это воплощение концепции MIX&MATCH — сочетания брендов разной стоимости в одном луке
("в луке" ! бл.... как хочется сказать нецензурно :)

Это место, где современные городские жители, стремящиеся к практичной индивидуальности, смогут c легкостью найти своё собственное уникальное Я и свой уникальный стиль. H&M и Max&CO, Topshop и Hugo Boss, Zara и TruTrussardi, Converse и DKNY, GAP и Twin Set -- количество подобных сочетаний в МЕТРОПОЛИС ограничено только воображением его посетителей.

это ппц маркетинговой бездарности

...находится всего в пятнадцати минутах езды на метро от центра Москвы, при этом в достаточном удалении от чересчур многолюдного центра города.

Надо отметить, что по интенсивности внутренней толпы всех этих "проклятых людей" (с) Кодо Саваки, Метрополис превосходит центр города в разы.

Сайт выполнен в наиболее говняном стиле - ландингпейдже. А виртуальный тур по ТЦ вообще сделан -- ааа -- на флеше

Хотя непосредственно к содержимому ТЦ претензий минимум. Например, я искал джинсы с флисовой подкладкой, в Экстриме такие по 4-5 тысяч, даже на говнорынке в Ховрино не дешевле, а тут в приличном эээ "бутике" mavi с отплясывающими перед тобой продавцами я купил прекрасные тёплые турецкие джинсы за 1999.

А вот женская одежда, это жесть: какая-то маленькая тряпочка кофточка 10000, платьице 17000, костюмчик 25000...

Одеться я решил в хипстерском стиле, как Брюс Уиллис умирающий суперагент ЦРУ Кевин Костнер в Париже из "3 дня на убийство" (за что его в фильме справедливо ругала дочь):



длинный чёрно-красный тончайший шерстяной шарф henderson, завязываемый на шее узлом; тёмно-коричневая кожаная куртка zara; кожаные же чёрные перчатки ritter с шерстяной подкладкой.
И теперь таки к сухой весне ко всему вот этому остаётся взять костнеровский фиолетовый ситибайк стриду (на 49% не шучу)

Но самое важное, что купил -- это идеальная белая фарфоровая чашечка без рисунков и гравировки от Williams Et Oliver, такие поставляются в Белый дом США, и именно из таких пьют Псаки и Обама уважаемые люди типа Арати Прабхакара, под руководством которой разрабатывается терагерцовый процессор TMIC -- для магического тибетского оздоравливающего ритуала над моим организмом.
О результатах будет доложено в ближайшее время.

Tags: трэш, хипстерское, шоппинг
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments