Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Весеннее обострение 07.03.15

Подготовка к субботнему бревету "Весенний Экспресс I. Ради лулзов прекрасных дам 200 км"
(прекрасным дамам, в общем-то, этот экспресс сдался меньше всего :)

Купил у контрабандистов несколько баночек арахисовой пасты, усиленно насыщаюсь карбами к субботнему старту.
Надеюсь, с помощью заморского арахиса, проеду по освальду все 200 км + домашку асилю 20 км, доеду до старта, фоткну в духе "я тут был и даже стартовал" и поковыляю обратно.



По первым дням ударного сверхкалорийного питания результаты такие: с 60.6 кг я потолстел до 58.9 кг...



- Что-то я не пойму, усилия выдаваемые ногами от количества поставляемого кислорода с помощью ССС ( читай пульс) не зависят?
- Сердце кормит, а ноги не едят. Да еще закисляются на 157 уд/мин))

- Если пульс низкий даже на высокой мощности, то сердце справляется, а ноги - нет. С массой и количеством мышц это не связано напрямую, нужна масса митохондрий для утилизации кислорода. Тогда может быть и пульс поднимится, но главное, что ноги начнуть крутить лучше.

- Ограничивающий фактор - силовая выносливость. Как правило ограничивающий он практически у 100 % любителей ибо тренировать его одна сплошная мудистика на этих гребаных длинных интервалах чутка за ПАНО в нудные пологие тягуны с болтанием ногами пустопорожним во время длительного восстановления. Да еще постоянный контроль что бы закисления избыточного не было т.е. сильно в анаэроб не лезть... + статодинамика в хрензнает каких объемах.
Короче - в жопу эти тренировки силовой выносливости!
На лыжах хайках - веселее. Еще полтушки митохондрий начинают активно работать и жруть избыток кислорода и приводят к балансу СС и мышечной активности.


Ко всему обсуждению митохондрий надо отметить, что если развитие сердечно-сосудистой системы (общая выносливость, любая аэробная работа) всегда позитивно влияет на результат, то прокачка митохондрий -- это прокачка конкретных мышц, и например прокачав мощно беговые мышцы, особых эффекта на вело не получишь. Ну разве что, "чистят кровь от лактата все митохондрии тела".

Ну и если нету хотя бы второго разряда (двадцатка со средней 38), то на эти темы можно абсолютно не заморачиваться.



московские фиксеры, январский свежак (вот за это вот всё не уважаю совершенно)
Tags: вело, велошоссе, тренировки, фикс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments