Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Как я летний шоссейный велосезон открывал 07.03.15

Отмечу, что весна в этом году запаздывает на неделю, ибо в прошлом годе я выехал на шоссе на летнем байке уже первого марта. Правда, до шоссейника добрался тогда лишь в середине апреля.

Подъём в 6 утра. Интенсивный углеводный перекус -- ибо впереди целых 200 30 км!




Выглянул в окно -- чуток подморозило, и идеально сухо, поэтому набил ушастые слики на летнем байке под 4 атм. Однако едва я вышел из дома и нажал вкл на гарминке, с неба посыпали нехилые белые хлопья, и началась реальная пурга.

И уже на третьем километре, резко разворачиваясь на белой дороге, крепко приложился левым коленом об освальд, да ещё и левую перчатку порвал. Хорошо, что в последнее время регулярно отжимаюсь (пока рекорд без особых усилий -- 24 отжима), это хорошая страховка от серьёзных травм при падениях.

А вот верхняя утеплённая велоштанишка только испачкалась, хотя под ней нога прилично расквасилась, и даже нижнее термобельишко прорвалось. Сейчас верхняя велоодежда в плане непрорываемости отменно делается.



Гонщики активно потребляют источники калорий :)



перед стартом










Поехали!


Расстались мы у мкада, к этому моменту я накрутил аж 100 15 км, поэтому потребовался срочный привал и поедание печенек и шакал.конфет.



И вот наконец последний привал и уничтожение энергобатонов -- ведь позади уже 150 25 км!


финальная веломедитация "домой"


3:10 очень суровый мужик, идёт походкой в духе "ща как дам!"
В парках, как видно, пока совсем "нешоссейно"

3:37 какая наглость! :)



Вернувшись, поехали с ребёнком за подарками дамам. Поехали в илитный-гламурный ТЦ Цветной -- культовое хипстерское место. Я думал, что это просто болтовня, ан нет! Реально, там каждый второй посетитель -- либо явный чудик, либо, как минимум, с завязанным на шее шарфом, как у меня.
Цветной классный конечно, и кафе на предпоследнем этаже очень вкусное.

На выходе встретили дедушку, лет за 70, небольшой такой, выходил в тонком дорогом свитерке, с таким-же тонким шикарным шарфиком и в плеере с белыми наушничками.
лол



Уже собирались обратно, перекусили на Тверской, и тут прямо напротив нас притормозил байкер с фонариком. Надеюсь, это эпически измученный возвращенец с бревета :) Он так классно смотрелся на фоне расслабленного поедания вкуснейших паровых корейских плюшек.



Накупили много всего, я взял жене, ребенок своим подружкам (ну и по мелочи :). Тащить много, и поехали обратно на такси; разговорчивый таксист по дороге пожаловался, что хотел взять планшет, ему сказали "бери андроид", а я, грит, понятия не имею, что это такое вообще. Я ему популярно объяснил, простым сравнительным примером с windows, что это операционная система, только для мобилок, после чего он радостно воскликнул: "а! теперь у меня в голове всё встало на свои места!".

Tags: Весенний бревет 2015, вело, велошоссе, хипстеры
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments