Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

не очень большое велосипедное приключение в двух частях

и про новые велоцены




Сегодня, от крыльев уже мужественно отказался! Сдул пыль с кольнажки, и покатил куда глаза глядят -- "без цели, и без расчёта"...
За зиму куда-то пропала маленькая восьмерочка с переднего колеса. Возможно, просто немного перекашивало клинчер, и визуально казалось, что это обод бъёт.

Высокое атм.давление как обычно массово провоцировало неадекватов -- редко когда оффтопики бикают, я в принципе вообще аккуратно езжу, а сегодня аж два раза, причём в невинных ситуациях. На Нижних Мневниках где было свободно, задней женской машинке надо было просто чуть притормозить в соответствии с ПДД; а второй раз троллейбус на мосту Победы на спуске (в первый раз в жизни мне ОТ сигналил) -- возможно просто не рискнул слегка притирать, а так обычно автобусам-троллейбусам пофиг на велосипедистов, всегда вплотную проезжают.

В этом году я решил немного сменить велоамплуа, и не пыжиться на рекорды стравы, а наоборот практиковать медленные долгие городские покатушки. Как советуют, на пульсе 120-130. На байке 20-22 я выкручиваю на 130, ну а на шоссейнике 22-25 на 120.

Пока мой абсолютный рекорд был 153 км за раз, хочу в этом году побить.

Поэтому ехал вообще спокойно, двадцаточку на пульсе 110, и душевно-медитативно наслаждался весенними птичками, солнечными пейзажами, и множеством дебилов на улицах.

Вчера накатал 58 км, сегодня 61 км (причём на фоне вчерашней приличной усталости). Плавно буду повышать, без форсажа, теперь промежуточная цель 70 км.

На крылатском кольце (Крылатская -- ТТК -- Нижние Мневники) меня два раза обогнали: сперва человек десять спортсменов, гнали за 40, и я только услышал возглас "Андрюха, выходи!..", а потом человек пять шоссейников-любителей (судя по их разномастной велоформе). Едущая последней девушка забавно одёргивала на спине велокурточку. В прошлом годе я попробовал бы сесть им на колесо, но сейчас мне было абсолютно-преабсолютно пофиг... Словно мимо меня проехали существа из иного мира... (умные люди сказали бы, эээ изменился фильтр восприятия)

А на дальнем километровом тягунке на большом велокольце олимпийской трассы меня обогнал бегун! )))
С непривычки в 12% было конечно тяжело, и я ехал где-то 8 км/ч (мощща, судя по страве, 255 вт :), и слышу вдруг по пыхтению за спиной -- кто-то сел на колесо. Оглядываюсь -- а это бегун лол
Причем он потом "вкрутил" и убежал от меня в отрыв! Судя по всему, это он делал суровые интервалы в гору -- я финальную часть тянуга вообще пошёл пешком, а он обратно сбегал уже трусцой.

На малом велокольце где тень пока тотальный снег.

Во время перекуса положил перчатку на велоочки, а когда их взял, удивился: на затемненной линзе черные разводы. Сперва подумал, что грязь, но не оттирается.
Решил, что видимо поломалось что-то, может ударил, и нарушилась кристаллическая целостность (это ведь велохамелеоны, полностью темнеют за 19 секунд). Но через минуту всё прошло: оказывается, это из-за перчатки, лучи солнца падали на линзу выборочно, между пальцами и проявилась чернота.

Внезапно завизжали задние колодки, так иногда бывает, когда с дорожного мусора в них попадает какая-нибудь крохотная металлическая фиговинка, проволочка итд. Ее надо оперативно ликвидировать, иначе может сильно обод процарапать: чем-нибудь металлическим (отверткой) стереть металл с поверхности, он обычно сразу виден. Попутно обнаружил, что колодки-то у меня уже давно стерлись, и заехал на велотрек за новыми, взял передние и задние.
Обошлись они в 300 рублей за пару.



Попутно приценился к велоценам. Парнишка-байкер порвал цепь, покупал новую. Повезло: взял девятку за 1500 из оставшихся старых запасов, а с апреля, как будет новый завоз, станет уже 2500.
Тот ТТ, который летом можно было по блату взять за 230 тысяч (а в магазине за полмиллиона), сейчас стоит 800 000...

В прошлом годе я заторможенно подумывал об карбонный байк, и за полтос его новым вполне можно было взять. Теперь -- сотка...

Страва не принимает никакие мои карточки, ни альфа-банка, ни хоумкредита. Хоум, кстати, в марте закрыл свое отделение на Речном. Знак?

А с телефона оплата за мобильную версию стравы проходит норм, ну и веб естественно тоже под мой логин-пароль. Однако, после того как я взял ее потестить на месяц, чтобы посмотреть, подцепится ли сама оплата, оказалось, что и с телефона страва списывает сумму ежемесячно и без спроса :)
Надо поскорее оплатить годовую.
Tags: urban trip, вело, веловесна, велошоссе, шоссейник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments