Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

небольшое воскресное приключение



В воскресенье, невзирая на утренний снег, решил я всё же проехать, по плану, тихонечно 70 km.
За ночь подморозило, и выйдя из подъезда, встегнувшись в контакты и проехав метра три, я доблестно рухнул на освальд на жутко скользкой корочке льда :)



Взял пить правда маловато, 0.5 термос с чаем и наверное 70+ граммами мёда. В качестве еды взял четыре штуки витаминных полосатиков с йогуртовой начинкой (по 150 кк где-то каждое) и шоколадки граммов 30.

Поехал я в Лужники, где покушал в первый раз, на 25 км. Ощущал себя прекрасно.



Стал прикидывать, как бы ещё солидный кружочек дать, чтобы под 70 вышло до дома. Интересно как подсознание работает: сознательно вроде прикидываешь лишь на 1-2 шага вперёд, а подсознание, уже всю эту инфу зная, и комбинируя из ранее проезжанных кусочков, на самом деле уже сразу предлагает варианты, которые приведут к нужному результату (в итоге, сознательно ничего особо не планируя, прикатил я почти ровно: 72 км, причём сомневался в результате до последнего))) а надо больше доверять себе).

Прокатился по набережной до Кремля, там десакрализационно пописал, дальше решил доехать до смотровой через ПГ и Косыгина, и там смотреть куда дальше. В парке пока лёд, пришлось выбираться наверх. Где-то 40 км у смотровой вышло, небо тучками затянуло, и что-то стало малость не по себе; холодно снаружи, главное, ветер реально арктический, ледяной. Возможно, ещё трёхкилометровый тягун по Косыгина утомил слегка.

Проехал смотровую, выехал на набержную, тут ветер вообще жуткий. Остановился поесть во второй раз, после чего решил двинуть в центр через проспект Калинина, и оттуда уже домой. Вскоре стало что-то реально фигово, причём непонятно было, в чём причина. Вроде ехал совсем спокойно, ел нормально... Но погода вот круто менялась.

Добрался до Горьковской, в парке на Страстном перекусил. Правда, основной объём остатков у меня отжали местные голуби :) наглые, лезут прям в руки; реально отдал им последнее



Двинул домой уже совсем обессиленный. Верный признак бонка -- когда быстро начинает падать средняя.
До этого времени у меня было стабильно где-то под 16 км/ч (пульс старательно держал пониже 130), а тут за считанные километры рухнула ниже 15.
В чем причина, я понял где-то за 4 км до дома, уже у Речного вокзала: внезапно началась аццкая снежная пурга, в 30 метрах вообще ничего не было видно. Прошла она минут за 5, снова солнце вышло -- и снова через 5 минут повтор пурги!
Конечно, вот мой хилый метеочувствительный организм от этих перетурбаций и переколбасило... А как эти пурги прошли, я докатывал уже довольно бодро, и с нормальным самочувствием.

Причины усталости:
51%) конечно, пока ещё я фактически нивкакой форме;
29%) менявшаяся погода, холодный ветер (+мёрз);
20%) я рассчитывал что расход кк на 70 км будет сильно меньше тыщи, и еды взял на 700-800 кк где-то, но вот страва насчитала мне аж 1700(!), и вот тут я склонен ей верить. Жрать надо брать гораздо больше, или кушать дополнительно в перекусочных.

10 минут видеоотчот


0:00 прекрасная велопогода
0:07 мистер говняшка
0:18 разве можно по такой погоде представить, что скоро будет кромешная пурга?
0:20 на зелёный, на зелёный!
0:40 ТТК
0:57 суровые русские дороги, даже на Третьем разбиты до основания...
1:04 к Ваганьковскому
1:15 ПГ; в летнем парке зима...
1:46 бегунов очень много было; на набережных, так каждые 200-300 метров встречались без остановки
2:05 уже имея опыт "езды" по такому льду, дальше не рискнул
2:16 смотровая; байкеры-то где?
3:00 по Мосфильмовской вниз; начинается жуткий ветер и чуток снежка
3:29 что у овчарки в зубах?
3:40 на Бережковской, размещась на привал, ставлю вел к столбу, и его тут же сдувает!
4:16 проспект Калинина
5:38 девица, увидев меня, хватается обеими руками за голову
5:55 мимо министерства обороны к Кремлю...
6:38 на зелёный, на зелёный!
6:52 гум-папа, цум-папа...
7:45 Кузнецкий мост
8:00 проезд Художественного театра
8:10 почтамптпмптмп...
8:27 Горьковская
9:00 к/т Россия
9:07 чучело с сигареткой
9:15 Страстной бульвар, паркуюсь у Твардовского

В марте я уже проехал последовательно 30,40,50,60 и 70 км. После 70 наверное будет план 75, без форсажа, если на байке; на шоссейнике 80+.
Предел пока не знаю, но судя по общему расходу времени (вместе со стоянками, шесть часов на 70 км), больше 160 км вряд ли поеду.

И попутно буду следовать рекомендациям drey , старательно насыщаться карбами :) Пойду-ка щас, сделаю пару бутеров с арахисовым маслицем и натуральным медком.
Tags: urban trip, вело, веловидео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments