Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

"...велосипедисты, бегуны -- радость жизни без примеси вины"

К сожалению, не хватило мне кармических заслуг, дабы отведать вкуснейшие крымтатарские чебуреки на вднх, поэтому с утра пораньше покатил в крыло...

Изумительно прокатился: ехал совершенно бесцельно и незнамо куда.





В Крылатском сегодня крутили дичайшие тучи велосипедистов ("ТЬМА шоссеров" (с)Гент). Многие явно выкатили в первый раз, знакомый из Ховрино вот сразу сотку зарядил со средней 23 км/ч. Он примерно моего возраста, но мне такое суждено уже если только в следующей жизни...

Пока я перекусывал, мимо проехало разных велогрупп штук пять -- от полулюбительских типа этой, и befaster'ов с Левинзоном и машинками сопровождения, до всяческих юниоров и сборников.

Пока катил в крыло, на конечной трамвайной остановке у Живописного моста засёк группу байкеров со знакомыми ребятами, помахали друг другу.



Оказалось, это вот это было:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=267783

Мужики! :)
Хоть и обожаю по северо-западу катать, каждую тропу в принципе там знаю, но в такую катуху не записался б, слаб.

Реальность оказалась гораздо круче. Даже и не знал, что с таких горок можно съезжать. Поэтому многие горки стоял внизу. Ребята, вы монстры.

Масштабы и количество съезжалок превзошли ожидания - без заднего тормоза кайф был совершенно не тот :/ Хотя знал бы заранее - вряд ли бы поехал, и зря. На более крутых от переднего тормоза сразу кидало через руль, проходить незнакомые спуски сразу без тормозов на полной скорости - не вариант

Холмики и бугры -- это кстати не препятствия. Препятствие всегда одно: сам человек и есть единственное препятствие для мастерства.
Правильный тренирочный процесс (упайя) -- это искусство удаления препятствий между иллюзорным раздробленным я и целостным внутренним мастером...

...несусь прямым курсом в группу. В доли секунды надо было решать - всё равно тормозить и рисковать черезрулькой на скорости с непонятными последствиями, или сразу ложится на бок. Выбрал второе, результат - чуть проехался лицом по земле и ушиб локоть. Остановился в метре от остальных, зрелище похоже понравилось )))

А кто-то даже сломал карбошатун !

Соревнования что-ли на велотреке проходят, или сборы -- меня нагнал шоссейник лет 20+, явно не москаль -- поинтересовался, как проехать на малое кольцо. Я подробно рассказал ему про олимпийское велокольцо, предупредил про тёщин язык, и посоветовал прокатиться также для разнообразия вокруг крыла за какой-нибудь группой. Он звал на малый вместе катнуть, но я уже выдохся к тому времени.

Чувствовал себя совсем фигово, и хотя докрутил 75 км в принципе спокойно, и даже местами по суровым крылиным градиентам, но погода-давление-ураганный ветер-э/м буря (сегодня ночью с 3 и аж до 12 была жестокая, оказывается), вот эта вся фигня очень сильно ощущалась. Интересно как организм устроен: разные подсистемы могут работать довольно независимо друг от друга, и если одну колбасит, другая тем не менее будет какое-то время функционировать эффективно.

Вдобавок не угадал с одеждой, и некстати прилично пропотел: наполовину ещё оделся по тёпло-весеннему, пока выкатывал, +7 было, думал ну будет +13, ведь ветер штормовой, наверняка холодный.
Но доходило до +17, на солнце на шоссе вообще жарило, хорошо я взял частично запаски лёгкой одежды, и то жарко было: можно переодеваться совсем по-летнему.

Поливалки временами действительно проезжали, но сохло быстро, и чтобы именно по лужам катить, такого не было.



Четыре часа наслаждался велосипедным нектаром:

солнечные зайчики в весенних мыльных лужицах от поливалок...
шевелящаяся "russia" на фигуристой заднице и крутейших велобёдрах девицы-байкерши, катившей в компании байкера и шоссейника и в итоге уехавших в Лата-Трек (не исключено, что это была Калентьева -- она сейчас готовится к маунтинбайку на Европейских Олимпийских играх, которые в июне пройдут, в Лате часто тренькается)...
характерное шоссейное шуршание накатывавших сзади групп велосипедистов...
мелодия собственного усталого дыхания на тягунке пустынной Крылатской улицы...
волшебный ритм защелкивающихся велосипедных контактов большой группы ребят, выкатывавшей с велотрека...
непрерывное наслаждение океаном микродвижений, легчайших оттенков ощущений, крохотных нюансов вестибуляции на узеньких десятиатмосферных клинчерах...
этого таинственного и рискованного процесса шоссейной велоезды...

Ни за кем принципиально не цеплялся -- оставлял всё происходящее вокруг таким, каково оно есть, не ухудшал и не улучшал.



Tags: вело, веловесна, велошоссе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments