Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

как я 100 км в субботу прокатил (часть 1)





Встал в 7 утра, пульс 47, хороший знак :) Обычно утром у меня 51-53.

Начал медленно, выкатываюсь на ленинградку, еле двадцатку кручу.
Заметил удивительную закономерность: если переставать на какое-то время крутить педали, то пульс начинает снижаться :)
И еще одну индивидуалистичную теорию вывел: мне не имеет особой разницы, катить на скорости 15-17 или 19-21, пульс все равно 130. Поэтому экономить силы слишком медленного темпа смысла нету, скорее больше устанешь от длительной езды.

На ленинградке меня тут же догнал байкер -- бодрый мужичок на байке с багажником, и помахал рукой: дескать, пошустрее крути. Ну я чуток ускорился, до 27, а так как он ехал не по шоссе, а по тротуару -- по разрушенным останкам уже полностью погибшей велодорожки вдоль ленинградки, где через каждые 100 метров поребрики, стройплощадки, провалы, стоянки, заборы, ямы итд итп, то его средняя никак не могла быть выше 15 км/ч, и он быстро остался позади. Ближе к Покровскому-Стрешнево я снова покатил 20, и наконец увидел, как он старательно меня нагоняет, уже по шоссе :) Рекордно уделав меня на скорости примерно под 30, он гордо поехал прямо, на мост, выкручивая края и медленно убивая свои колени, а я свернул в парк.

Число оффтопиков-дебилов на улицах зашкаливающее. Больше было только в прошлое воскресенье, когда за один день количество опасных ситуаций превысило общегодовое. Впрочем, педестрианы тоже не отличались особой адекватностью.
Стою на выходе у подземного перехода, готовлюсь съехать на волоколамку, как вдруг мне в заднее колесо кто-то ощутимо бъёт. Оборачиваюсь -- десятилетний мордастый пацан, виляя из стороны в сторону, уже спускается на ашан-байке по ступенькам вниз. Меня он не специально стукнул конечно, а случайно задел, просто потому что родители дебилы. С приличной вероятностью парень мог со своей лихостью вильнуть на метр левее, где сплошным потоком по шоссе гонят машинки.

Обматерил влед и его, и парочку родителей, которые шли следом.
Они демонстративно не отреагировали (как типичные оффтопики), хотя и проходили в двух метрах от меня, а отец вообще здоровенный мужик, мог ведь и полезть разбираться с таким дрыщём, как я :)

Честно говоря, меня такая нуль-реакция раньше слегка нервировала, а теперь начала реально радовать (собственно, известный тренинг из Бойцовского клуба был как раз про это). Я всю дорогу уже ради лулзов, как только какой-нибудь оффтоп даже слегка обозначает нарушение ПДД в отношении меня, орал и ругался от души. На самом деле это так приятно: обзываешь какого-нибудь дятла лицом нетрадиционной ориентации, фак ему в физиономию показываешь, а он сидит и не реагирует -- обтекает :)
И так мне это понравилось, что я стал к "ты, блин, .... !" для полноты картины добавлять провоцирующее, в духе: "...вот так сиди и молчи! ...замри и не шевелись, а то хуже будет!" :-)

Справедливности ради отмечу, что число вежливых водил тоже было заметно выше чем обычно: вежливо пропускали там где не обязаны, и даже фарами мигали, пропуская, в разы выше, нежели обычно.

В процессе катушки отрабатывал важный технический элемент. Когда остановился например на светофоре или ещё где, и снова надо двигаться вперёд, совершенно недопустимо отталкиваться нижней ногой от асфальта, как на самокате, чтобы начать движение вперёд. Это у профиков считается ужасающим лоховством и позорищем:)
Начинаем движение только давлением на педаль, только хардкор.
Tags: 100km, вело
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments