Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Велогонка по Садовому 03.05.15




Поехал на байке, потому что дожди обещали все виды прогнозов.

Доехал до Маяковки, и тут как раз начался дождик. До старта ещё полчаса, ни туда, ни сюда.
Взял курточку от дождя, но ни запасных носков не было (и пакеты на ноги тож забыл), ни тёплых наколенников не взял. Решил всё же докатить до старта.



Садовое было перекрыто, и смотрю, впереди сбоку выехала пара велосипедистов: парень на странном веле с багажником, где вроде сидел малыш в целлофановом пакете, и с ним пацан лет 7-9, который крутил на не менее странном байке. Думаю, поеду потихонечку за ними. Однако эти товарищи внезапно стали быстро от меня удаляться:) Я поехал 20 км/ч... 22... 25... а они всё удалялись:) И только где-то уже под тридцатник я их догнал. Ну и в подъёмы пацан конечно пока не тянул. А вот в тоннеле, вниз спуск, я их еле догнал :) Крутили они 40, причём каденс у малыша был наверное 150 :) И это на таком байке...
Растёт отечественный Канчеллара.



Старт мастерс за 15 минут до профиков, тут я не успел его заснять, только остатки фоткнул.



Подождал финиша любителей, и поехал обратно. Дождик закончился, местами даже подсыхало, и тут -- не пойму, что такое, переднее колесо стало странно неуправляемо вилять. Сперва чуть-чуть, потом посильнее... Я сперва думал, может рулевая полетела (хотя только вчера её подтягивал) -- и тут переднее колесо вообще подвёртывается, и я едва не падаю, еле успел выстегнуться.

Оказался прозаический прокол, но из-за того, что покрыхи широкие, вел совсем становится неуправляемым. Это реально плохо -- а если на скорости пробьёт? Наверное, узкие ушастые слики всё же надо будет поставить.

Было у меня три запаски. Вытащил первую, старая какая-то совсем, смотрю -- чёт головка нипеля какая-то кривенькая. Ну ладно, поставил, качаю, тут подходит какой-то бомжеватый товарищ (а дело было у м. Аэропорт) и спрашивает:

- чё вел разобрал? поломался?
- прокол... -- отвечаю.

Он два раза чихнул и пошёл дальше. Тут я начинаю закручивать ниппель -- и внезапно он обламывается у меня в руке... Думаю, может до дома продержит? Но едва потрогал сам ниппель, как оттуда ударила струя воздуха, и камера спустила. Ну ладно, ещё две в запасе есть.

Вытащил, а они обе с автомобильным ниппелем (маздай, конечно). И в итоге выяснилось, что ни один из них в дырочку в ободе не пролазит.

В итоге протопал полтора км в туфлях до ЦСКА, благо они сегодня работают. Попутно купил гелей покушать, и заценил насосик (1400 руб) с бачком кислорода, чтоб быстро накачать без насоса. Бачочек такой стоит 160 рублей на раз:) качает до 6 атм. Для гонок самое оно.

Вечером сходил в Экстрим -- камеры 26 с престой фиг найдёшь (раскуплено), везде говноавтомоб; в итоге взял остатки, одну за 280 и две по 300, даже без коробочек. А так, 400-500 лежат. Надо было в веломаркете по 300 набрать, но рюкзак и так уже был забит.















Tags: вело, велогонка по Садовому, велогонки, велоспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments