Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

пушкинские 150 км внутри мкада



Катилось не спеша и очень классно, крейсерская 20+ на пульсе 120-, даже сам удивлялся, чёт так мало. У меня всегда практически меньше 130 не бывает.
Более того, по вечерам сейчас катаю часик на байке, так на средней 20 км/ч у меня средний пульс выходит вообще в районе 110 ! Удивительно, и возможно, это последствия регулярных катушек 100-120 км, если бы не момент, что сейчас я принимаю специфический курс лекарств (скажем так, для оздоровления rtsa, а ещё точнее, для свободного прохождения энергии lung через spu-ga), может это они так влияют.

Но как минимум, тут важно ехать по ощущению, что катишь вообще безусильно.
Вот как идёшь спокойно пешком и ноги не чувствуют напряжения, так же и тут должно быть -- крутишь, а усилия не чувствуешь.

Прокатился в принципе нормально, только одну стратегическую ошибку сделал -- вот эту:



На Нижних Мневниках меня догнала группа спорцменов-андеров с машинкой сопровождения, три мальчика и три девочки. Ехали где-то 30-35, я решил за ними немного приударить, и конечно зря: быстро разогнал пульс, вот видно на графике всплеск пульса в районе 40-го км:



Если "до" средний был ниже 120, то "после" уже ниже 130 не опускался! средний "после" остался уже до вечера 133.

А вот и бифастер! :)


В принципе, я хотел с ними проехать в компании только через Живописный мост, чтобы не было такого
"развязка МКАД-ленинградка, там если по внутреннему мкаду едешь и пересекаешь её то у тебя сначала появляется 2 полосы справа, потом еще 2 полосы СКОРОСТНЫЕ потом ЕЩЕ 2 ПОЛОСЫ СКОРОСТНЫЕ то есть ШЕСТЬ ПОЛОС у тебя справа оказывается поочередно"

но можно было конечно вполне обойтись и без них.



Выехал в 7 утра, сперва проехал 60 км (причём немного заметно устал, скорее всего из-за того дурацкого ускорения), потом дома перекусил, и второй раз вышел где-то в 12:30 -- думал с посонами пересечься, но они чёт затормозили в Тёплом Стане. Проехал под полтос, и третий раз поехал в 16:30. Интересно, когда выезжаешь после отдыха, оба раза сперва крутить было тяжеловато -- до промежуточного перекуса. Правда, я вкушал помимо углеводов ещё и пару капсул с кофеином, возможно, это помогало. А лучше всего вштырило кофеином на 130-м км (в сочетании с качественным гелем; последний оставался, я его приберёг, и вот не зря; всё же профессиональные гели -- весчь).



Планировал 140 км, но по ощущениям сил было достаточно, закатил в Серебряный Бор, и у дома было уже 150. Десятку вполне еще мог допилить до годовой цели, но акк на гарминке уже предупредил, что в любой момент отключится, не стал рисковать. Да и некспеху особо.



Видал двух крутых мотобайкеров, у которых перед левым глазом перед шлемом, как у Универсального солдата, висело нечто квадратненькое, типа видеокамеры.
Но зачем перед лицом?? Может, хитрая телеметрия там какая, или виртуальный образ дороги, конечно...

На заметку:
- Второй полтос, когда потеплело, всё время хотелось пить, и одного бачка не хватило. Поэтому, даже с заездами домой, всё равно надо поставить второй бак;

- Выловил новую опасную ситуацию (думал, что уж знаю все). На пустой трёхполосной улице на пустую остановку встал автобус; я его обгоняю, и тут спереди (спереди автобуса, Карл!) выскакивает дебил, едва меня не сбивая. Я глянул в зеркальце -- он потом бросился и под скоростного мотоциклиста, тот аж вильнул. Оказывается, товарищ спешил на трамвай (в принципе, понять его можно, в это время ходит 23-й редко, потом полчаса стоять);

- Когда выехал за 120 км, уже конечно некоторые детали организма заметно просели: мышцы немного сводило, локтевые связки болели, а шея так вообще онемела и отваливалась. Одна коленка ныла, слегка простреливала, и немного было неприятно, кажется, что а вдруг сейчас сведёт сильно, колено разболится, или ещё что. Но отвлёкся плеером, и обошлось. Очень хорошо, кстати, катилось в финале почему-то под мумийтроллевские "пиратские копии";

- Главное: ехать своим темпом -- безусильно -- ни при каких условиях ни с кем не соревноваться.
Tags: бревет, вело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments