Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Влажно, лето, зной

Накатил соточку, наснимал на Московском триатлоне 2015 стонущих на ГФ велодевок в мокрых купальниках, фотки и видео последуют.

Но главное, сфоткал того самого деда! (под катом)



Выезжая из Строгино, сел на хвост к мужику в велоформе РусВело (каждая его нога была толще меня); он уже в возрасте, густые седые усы, совсем лысый и без шлема, с плеером в ушах, шоссейные велотуфли на босу ногу (советский олдскул). Катил он 35+, один км я за ним удержался, а как начался Строгинский мост, он слегка привстал, и я сразу же отвалился.

Количество дебилов на дорогах сегодня превысило все мыслимые пределы. За весь текущий год не было такого числа опасных ситуаций, как за сегодняшнюю катушку.

Коробка с болтами, обгоняя сзади, притёрла меня совсем к поребрику (правда, я догнал её у светофора и напомнил про нетрадиционность); потом на повороте к Речному белый мерседес (мерс -- это вообще 100% гарантия, что внутри дебил) совсем подрезал, сворачивая на парковку. Я ему тоже высказал что думаю вместе с факом. Потом какая-то крутая открытая машинка подрезала у Водного, при въезде на VIP-пляж (мужики платят за вход тысячу, проститутки бесплатно).
Половина оффтопиков кстати были тётки. Выезжали наперерез; из второго ряда выруливали вправо и тормозили передо мной; стартовали с парковки за три метра, я едва успевал реагировать и ругаться, нехорошими словами.

Когда счёт дебилов пошёл на второй десяток, а ситуации становились всё опаснее (на Нижних Мневниках, на узкой первой полосе автокретин пытался влезть между мной и вторым рядом, где шпарил здоровенный оранжевый мусороуборочный камаз, который ему аж загудел; тут уже я левым плечом почувствовал, что в 15 см за мной кто-то вплотную едет), я решил, что Вселенная хочет мне что-то сказать :-)

С этого момента я стал вести себя в соответствии с шичжед -- умиротворяющей практикой Ваджраяны: этому придурку, когда он плавно меня обгонял, прокричал в открытое правое окошко "ом мани падме хум", а следующему автоболвану, выезжающему по вторичной дороге наперерез мне, сворачивавшему на Крылатскую (я ему не уступил, и он демонстративно остановился, перекрыв мне дорогу), проорал в духе протестантских пастырей: Христос тебя любит и ждёт!

Хотите верьте, хотите нет, но после этого момента все опасные ситуации на дороге полностью прекратились :-)

а вот и дед!


Tags: автодебилы, вело, велошоссе
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments