Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Не уважаю совершенно-2

Выкатился на часик по ленинградке, катил не спеша, и у водного меня нагнали два фиксера. Один особо понтовый, в развевающейся на ветру курточке и разноцветных кедах, реальный хипстер. Поехал за ними -- они как ни напрягались, едва под тридцатник ехали. Трафик был фактически пробка, 15-20 км/ч, и вот этот понтовый стал выпендрёжно вилять между рядами. Закончилось это тем, что на повороте на Покровское-Стрешнево он попробовал на скорости обогнать сворачивающую направо машину, которая его естественно не видела, сильно притёрся к поребрику, не упал, но почти -- буквально вылетел на обочину. Стал оффтопику орать вслед, матом, итд.

Надо сказать, что со стороны, орущий матом на автомашину велосипедист смотрится очень забавно и прикольно:) Типа бессильной моськи.

В подобной ситуации, даже если бы не прав был водитель, мои симпатии определённо на стороне водилы. Поэтому больше ругаться матом на оффтопиков я лично зарекаюсь -- это только на потеху окружающим (что само по себе в принципе и не плохо:), но воспитательного эффекта нарушителю точно не приносит, а скорее даже вызывает желание потроллить велосипедиста ещё.

Пока самые оптимальные варианты, это всё же воззвать к совести: это укоризненно покачать головой, и громко сказать что-то типа "ай-яй-яй, взрослый человек, а ведёшь себя как в детском саду".
Tags: вело, фикс
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments