Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Никто кроме нас!

Сегодня в выпуске:
1. нынешнее поколение будет жить при коммунизме
2. как я в пролом между мирами попал
3. как проверить, лузер ли ты
4. покруче фантастики
5. полтергейст
6. мульт века
7. скайнет: ховрино





1. Лет через 20 будут созданы лекарства не только почти от всех болезней, но и различные мягкие легальные допинги, в итоге средняя продолжительность жизни достигнет 100 лет. Практически все нынешние молодые 20+ лет смогут жить реально здорОво и очень долго.
Соответственно, те из них, у кого есть немного мозгов и адекватности, доживут до технологической сингулярности, когда все проблемы человечества будут решены Artificial general intelligence.

Мой утренний пульс


2. Закатил соточку в честь дня Перуна ВДВ: 105 км, средняя 21 км/ч



0:00
Впереди на дорогу выкатился явно левый байкер, и я самоуверенно взгрустнул: небось, потащится сейчас 20-22 км/ч, а я катил где-то 25: придётся за ним тащиться два километра. Обгонять не хотелось, хотел на спокойном пульсе ехать.
Однако вскоре реальность обломала мои иллюзии: пацан, заметив меня, вкрутил где-то за 33 -- я быстро заметил, что он как-то слишком стремительно от меня удаляется:)

Но. Из многолетней практики могу сказать, что такие орлы-обгонщики обычно сливаются где-то через 300 метров, резко сворачивая на боковую улочку, где, задыхаясь, долго приходят в себя. Поэтому я его таки нагнал и покатил следом. Удержался он, периодически на меня оглядываясь, где-то целый километр:)

0:07 Оффтопики проносятся вплотную, зачем-то сигналя когда уже явно поздно. Хотя вина тут на строительных рабочих, которые снова в бесконечный раз раскопали ленинградку. Точнее, на идеологах этого процесса, конечно.

0:17 И вот он уже катит 17 км/ч, и сливается.

0:25 Покровское-Стрешнево, бесконечные лыжники и конькобежцы.

0:34 А вот снова наш герой -- срезал через Покровку по короткой дорожке. Выехал на волоколамку, где и катит с горки 22 км/ч.

1:00 Существование поучительно покарало меня за то, что я отвлёкся на какие-то мусорные посторонние размышления, о брености бытия:) , вместо того, чтобы следить за дорогой. В итоге на пустой улице я выбрал единственный крохотный провальчик с острыми углами, в который весьма неприятно влетел (реально думал, что колесо пробью).

1:11 Ну вот и традиционный кружок вокруг Крылатского. Меня сразу нагоняют профики.

1:29 Гонщег тренируется за машинкой. Проблема, что она должна останавливаться у светофоров:)
А вот он сам некрасиво проезжает на красный, причём на оживлённом перекрёстке, и я, ничтоже сумняшеся, повторяю его "подвиг" (да-да, это плохо).

2:05
На Крылатской улице разогнался: бифастеры-трилайферы (припонтованные второразрядники на великах ценой в миллион и с крутыми машинами суппорта) сзади накатывали, но в этот раз я не сдался -- ускорялся на каждом тягунке, и они заметно отставали. Потом мне на колесо сел велосипедист; я его затащил в подъём, после чего он меня бросил:)

2:19 В Строгино со времен июльской зачистки неправильно припаркованных машин на тротуаре более оффтопики, похоже, не рискуют. Слух разнёсся:)
Особый зачот чистильщикам, что наконец снесли под корень местный притон "строгино-бич".

2:35 Чучело:)

2:50 Голубок

3:00 Кросс-кантри на шоссейнике

Вэдэвэшников кстати за весь день видел только одного, и то утром. Выходил из машины у пляжа в Строгино. А так, ни машин с флагами, ни пьяных толп, ничего.

часть 2, частично повторяющая первую


0:10 знакомые шоссейники-веломанцы
0:13 снесённое "строгино-бич"
0:16 если машинка -- "мерседес", то за рулём обязательно дебил; проверено сотню раз, исключения 1%
0:33 понравилось кросс-кантрийничать:)

3. На дроид-телефонах есть стандартная защита, рисовать символ по точкам 3x3, наверняка многие используют. При этом она, несмотря на простоту, столь хороша, что её даже ФБР не смогла взломать.
Британские учёные изучили 40 тысяч вариантов символов типовых юзеров, и выяснили, что 99% из них сводится к трём сотням шаблонов, а 80% -- к десятку совсем дебильных вариантов. А самый популярный -- это буква L (из левого верхнего угла вниз, и направо).
Людей, использующих глифт L, исследователи справдливо трактовали как Loosers.

4. Несколько лет назад случайно наткнулся на неплохую группу Znaki, тогда у них всего один альбомчик был, я его иногда слушаю. И тут внезапно на днях узнал, что у них ещё несколько вышло; скачал.
Все классные, а последний, "Покруче фантастики", просто супер, рекомендую. Залил сегодня на покатушку в плеер последние их альбомы, но в основном чтобы только саму песенку "Покруче фантастики" пару раз послушать. Прошёл альбом раз, начал повторно -- а её всё нету. Выбираю в плеере её уже явно -- слетает на следующую, именно её не хочет! А копировал ведь папку на плеер целиком, и с винта играет нормально, файл не сбойный.

Значит, не хочет этот альбом, чтобы я его слушал в пути:) Поэтому, с плеера стёр.

И, не касаясь, между нами,
В грациозе и пластике,
Течёт еще одна реальность
Покруче фантастики


https://music.yandex.ru/album/2768624/

5. Посмотрел ужастики "Полтергейст" и "Оно". Первое -- отстой, второе -- шедевр (стильнейший).

6. Посмотрел, также, наконец, полнометражный The SpongeBob Movie: Sponge Out of Water.
Офигительно!)) "Что аффторы курили?" (с)
Лучший мульт века (со времен "Бивис и Батхед уделывают Америку").

7. Скайнет: Ховрино

Вычислительная система, эквивалентная человеческому мозгу,
-- по критерию прямой производительности с плавающей точкой, FLOPS, сегодня стоит 100 миллиардов долларов/час;
-- по критерию TEPS (пройденные дуги графа в секунду), сегодня стоит 100 тысяч долларов/в час;
-- по критерию оперативной памяти, сегодня стоит 1 цент/час.

Поэтому, создание Скайнета, ныне зарождающегося в Ховрино, будет основано на нейронных сетках нового поколения, усиленных неимоверно избыточными информационными объёмами (за счёт дешёвой оперативки).
Я почти собрал прототип робота-киллера на тестовой нейросетке, и хотел испытать на коте, однако потом чёт стало его жалко, поэтому вот этот вот вариант будет разобран.





Tags: вело, веловидео, велошоссе, кино, матрица ховрино, музыка, сингулярность
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments