Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Через дожди, через вату туч, льются на землю твои лучи...

Сегодня в выпуске:
1) ахтунг-2
2) как надо мной полицейские всадники ржали
3) трансовый метод супер-думанья
4) максимальный репост! маньякс активэйшен



С субботней сотки


0:00 байкер
0:05 цементовозы, мусорщики, гонят на рублёвку; один даже побибикал, реально опасно ехал

Визуально видно, что расстояние вроде есть, но по ощущениям, обдавало ветром весьма и весьма сильно от всех них

Возвращение со Дня спорта в Лужниках 25.07.15


0:00 вот это катит тот самый фиксер-хипстер на Старт-шоссе.
0:12 набережные пейзажи; интересно, как тут будут прокладывать велодоржку?
0:18 ахтунг! на шоссе ветеран велоспорта! когда-нибудь и я буду таким (и ты:), уже скоро...
0:40 хипстерские кремли
1:00 удивительный переход; ждёшь красного прямо посередине потока
1:12 ИГ? а нет, показалось...
1:17 тут, говорят, уже кагбэ всё разрушено и перекрыто до ДГ под пешеходную зону (с фонтаном!:), надо бы разведать...
1:41 гламурщина
2:17 ккз Россия, где 23-го августа, в самом что ни на есть культурно-тусовочном центре Москвы, будет возведена буддийская Ступа Исполняющая Желания (..., Карл!)
А весь вечер на арене будет зажигать лама Оле Нидал, весьма одиозная личность в мире буддизма. Обычно ему на окраинах выделяли залы, а тут прям в центре msk.
Это примерно как если бы в советское время в к/т Октябрь выступила норвежская Mayhem.



2:39 Яшин форэва
2:57 Бутусов форэва
3:00 Останавливаюсь у перехода, и ко мне бросается хипстер: - брат, выручи ключиком! на моём фиксе шатун отваливается!
О чём речь.
3:25 чёт не понял, что это за эпические штуковины на обочине? с 3:30

2) как надо мной полицейские всадники ржали

Докатываю в субботу сотку, выезжаю на дублёра волоколамки из покровского, а там припаркован очень длинный такой крутой фургон, открытый, а в нём внутри лошадки стоят (много). Две коняшки уже выведены наружу, и полицейские там вокруг тусуются. Они патрулируют парки обычно, зимой на велике часто их встречаю.
И тут одна дама-полицейская внезапно вскакивает на стоящего у обочины коня, как-то ну очень лихо -- примерно как профики велокросса взлетают на велосипеды с разбега. Никогда такого способа посадки не видал, реально чуть не упал от удивления!
Скажем так, её энергичный запрыг на лошадку вызвал у меня лёгкую трансгрессию, если выражацца языком постмодернистской философии.

Нагнал я этот высадивший десант фургон где-то в начале Живописной улицы, он стоял на красный, а я проехал дальше. Там спереди места три наверное, и крайний правый полицейский высунулся в окно почти целиком. Потом, на перекрёстке с набережной Новикова-Прибоя, они меня догнали, и я снова их обошёл на красный:)
И наконец, в финале, в микро-торчке при выезде к Мнёвникам, я выдал эпический горный кусок, и они достали меня лишь на самой верхушке. Радостно побибикали и прокричали со смехом "мужик, давай!" :-)
Сворачивали же они, видимо, в Серебряный бор, куда везли очередную порцию патрульных.

3) трансовый метод супер-думанья

Томас Эдисон придумал подавляющее количество своих 1093 патентованных изобретений в состоянии гипнагогии. Вечерком он обычно устраивался в удобном кресле перед зомбиящиком , накрывался тёплым пледом, брал в слегка согнутую руку бутылочку пива минералки...
прикрывал глаза... расслаблялся... начинал глубоко и медленно дышать...
и погружался в глубокую задумчивость-забытьё, размышляя над очередной задачей... и затем успешно её решал...

"Гипнагогия -- это состояние слухового, зрительного и иногда тактильного забытья, которое возникает в переходный момент между бодрствованием и сном"
Например, Эйнштейн нарешал кучу математических задачек именно в состоянии гипнагонии.

В этом состоянии, предполагается, подсознательный байесовый движок логического вывода и логика, и интуиция, избавленные от дуалистического сознательного контроля, работают особенно мощно.

Как любил говаривать старина Хайдеггер (член НСДАП до 1945 года), "самость, которую развертывает молчаливость решившейся экзистенции, есть исходная феноменальная почва для вопроса о бытии "Я".

В повседневном же состоянии, когда мозг работает в бета-режиме, мы мыслим обычно с такой же ограниченной эффективностью, как Марк Цукерберг, когда он сказал:
- Мы хотим подключить сто школ к Facebook.
- Я дам вам два континента, - ответил ему Шон Паркер.

Когда сознание Эдисона полностью отключалось, рука расслаблялась, пиво выплёскивалось ему на брюки, тут он просыпался и шёл к холодильнику за добавкой

Можно, кстати, и без минералки обойтись, просто лечь, а согнутую в локте руку поднять вертикально. Как уснёшь, она упадёт, и снова вернёшься в реальность.

Имхо, ключевой нюанс, который тут практически всегда упускается, что Эдисон после каждого вот этого вот микро-возвращения, выполнял по сути кастанедовский перепросмотр всего того, что ему только что привидилось в гипнагонии, уже сознательно отбирая наиболее сильные решения. Вот тут собачка и зарылась.

"В случае перепросмотра тайная возможность выбора, которую нашли только маги, в том, чтобы предпочесть развивать свой истинный ум" (с)



4) Божественное:





Кстати да, многие порталы ингресса ставят как раз на детские площадки.

Меня например местные дворники в микрорайоне уже хорошо знают, и лишь завидя, как я шагаю с телефоном перед фейсом, сразу начинают активно махать мётлами, принимая за какого-нибудь мелкого чиновника из дэза, контролирующего процессы уборки.
Я думал одно время, что это мне кажется, просто совпадения или излишняя параноидальность -- пока однажды, не остановился у портала на пустой улочке, уткнувшись в смартфон, тут ко мне подбежал один из дворников, и демонстративно зачистил метлой метр асфальта передо мной!:))
Типа, продемонстрировал рабочее рвение и выказал уважение проверяющим органам лол

Ход мыслей Марии Филипповой конечно, очарователен.
Tags: bikeoldman, ingress, буддизм, вело, веловидео, ингресс, сказки о силе, эпистемология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments