Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

На хвостиках профиков

Изумительно сегодня закатился на Крылатский дуатлон, там ещё вдобавок был типа День спорта. Встретил пару знакомых, наснимал два часа видео -- ух, как девицы пыхтели в ГФ! А главное, душевно посидел на колесе (на халяву:) так-то стоит 10 долларов) у пары групп профиков. Да ещё и полюбовался велотверком.



Встал в 7.05, но чёт слегка протупил -- холодно было +8 и перед выходом лихорадочно искал (взять с собой в рюкзак) тёплые велоперчатки сборной России, в итоге вышел на 10 минут позже. Через полчаса руки в обычных велоперчах реально замёрзли, и переодел в тёпленькое.

Планировал ультралайт на пульсе 118--, потому как неделю не кушал, и вчера в тягун 12% пульс был 178, реально думал, на верхушке помру (это где вчера на видео шла вереница толстяков в белых майках). В итоге же, поставил там PR :)

Взял термос 0.5 с чайком и быстрыми углеводами в виде мёда. Совершенно спокойно докатил до Крылатского дуатлона по каноническому байк-маршруту (17 км, короче пока невозможно), через Живописный мост, на шоссейнике по пешеходной дорожке, Карл -- потому что "взрослым" маршрутом через Нижние Мневники уже времени не было, опаздывал к старту 10:00.

Пообщался на месте чуток с участнегами и оргами; интересно, что некоторые дуатлонисты даже не знали, в какую сторону будет гонка:) Я уж заволновался, что против часовой, но уфф -- обошлось. По часовой, то есть обязятельно будут мучения в ГФ. Один из участников, забегая на него третьим этапом, уже ругался:
- опять эта проклятая горка! :)

Поснимал практически всю гонку, причём на две видеокамеры, одна эээ стационарная:)
После, самочувствие вроде было хорошее, включил плеер, и решил закатить по большому кольцу, снова через тягун где вчера помирал. Что-то потянуло вернуться не через Строгино, надоело уже немного, а снова по Живописной улице, поэтому решил, на малом в итоге еще покатаюсь, и поеду обратно через Живописный.

Но жизнь распорядилась по другому. Выехал я на ул. Крылатские Холмы, и чёт захотелось ещё покататься, поэтому на малом решил не тупить, а сделать ещё несколько кружочков вокруг крыла с выездом на Осеннюю и там спуском обратно вниз. Тут меня и нагнали профики -- два мальчика и блондинка. Ехали они довольно шустро, средняя с ними вышла 30 км/ч. Я следил за пульсом, он держался 150++, и пока за 160 не заходил, я решил за ними катить.

На выезде на Крылатскую они притормозили, и потом рванули на Живописный мост. В мои планы это прекрасно укладывалось -- переехать с ними через развязку, ну и домой по Живописной. Доехал с ними до развязки, они поехали обратно, а я вырулил на ТТК, но... подумал, что маловато всё же выходит, едва полтос накручивается, и решил таки снова через крыло закатить по тому же маршруту. Снова вскарабкался в тот самый тягун, потом срезал по большому прямо до зелёного шлагбаума, там решил ехать всё же через Строгино:) и уже катил по второй полосе, как заметил впереди двух гонцов, которые сворачивали на мост.
Ну, значит и придётся возвращаться через него -- и Живописную улицу:) Эти двое оказались мега-профики, судя по внешнему виду и толщине ног. Кстати, велотуфли на босу ногу -- типичная пижонская фишка трековиков. А какие они у них красивые! жалко, плохо на видео видно. Хочу такие.

Уже ехая обратно, в начале Живописной улицы увидал правильно одетого байкера на фэте!:) Помахал ему, он мне. Славик fire?

десять минут веломедитации


Двух профиков поставил в начало. Обратите внимание на каденс! Высокий каденс однозначно рулит, это абсолютная истина.
Я скидывал и скидывал на большие звёзды, чтобы добиться такого кадена как у них, хотя до этого и так считал, что он у меня высокий:) Фига. Надо конечно измеритель каденса присобачить.
Видео с ними короткое, потому что всё время ушло на съёмку дуатлона, и даже не думал, что их удастся поймать. Но вот вышло одну минутку. Они потом, внизу уже на спуске с моста, стали на ходу внезапно обниматься лол. Но на видео уже не попало.

1:10 Осенняя ул, где меня нагнала велотроица. У левого гонца на ноге, на левой икре, крутая татушка
4:30 тормозим у светофора на развороте на Живописный мост
У профиков считается западлом выстёгиваться на таких остановках, поэтому тут кто как может: блондинка сюрплясит, один парень рукой берётся за перила, другой нарезает микрокружочки. Я же чайник-лошара выстёгиваюсь, но как только зелёный они мощно рвут с места, и я сразу оказываюсь в отвале:) на видео это хорошо видно.
Справа плавно выруливает пропускающая меня тёмно-синяя машинка -- это оказалась техничка сопровождения:) ехала за нами всю дорогу с мигающими фарами. А поцоны видимо сперва слегка разминались.
8:10 эх, как классно съезжать с моста в третий ряд, когда сзади техничка:)

Итог, что было конечно на таких пульсах тяжеловато, не емши. Проблема ещё и в том, что ноги у меня, после регулярных эверстингов, работали вообще ни капли не устав, и прибавить мог легко без проблем. Но пульс зашкаливал. Поэтому вывод, надо теперь укреплять ССС, а самый эффективный способ -- это бегать больше и дольше. Зимой на этом сделаю акцент.

И! после умиротворяющего подношения на дуатлоне Крылатским Духам в разгар Чёрного Солнца уже случилось одно чудо:) (продолжение следует).


Tags: вело, веловидео, велошоссе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments