Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Как я прожил этим днём



Ровно 28 лет назад, кстати, я женился :-)

Встал в 8 часов, скушал жареную капуску и кусочек "птичьего молока" с кофе. Слопал также вкуснейший шоколадно-творожный сырок с топлёным молоком.
В Перекрёстке этих сырков наверное штук 30 разных сортов, замучаешься просто пробовать.
Заел ложечкой натурального пчелиного маточного молочка.

Вчера было слякотно, улица сыровата, поэтому решил ехать на байке. Но надеюсь, шоссейный сезон ещё не закончен.
Подкачал слегка -- мощные у него камеры Maxxis, если на старом байке надо было слики качать не меньше 3 атм, то на этом даже 2.5 уже многовато выходит, слишком жёстко.



Было +3, напялил уже почти зимнюю велоодежу: тёплые виндстоперные велоштанишки Northwave, виндстоперную велокуртку Specialized Tinkoff Bank, виндстоперные перчатки велосборной России, термоноски Guahoo и сверху виндстоперные велобахилы Specialized, и зимние велоботы Mavic. Только подшлемник пока просто флисовый.
Закатил по свежайшему туману 45 км.

В Покровском-Стрешнево (не)традиционные лыжники, бегуны, и какое-то детское соревнование по бегу. Пацаны лет семи мчатся пыхтя, вперёд не смотрят, пришлось уворачиваться. А потом малыш лет четырех внезапно свернул на самокате влево мне под колёса; я сжог чуток покрыхи, и чуть не упал, чудом выстегнулся. Дед с бабкой для вида его сразу поругали, хотя сами виноваты: 1) не надо ходить с малышом по велодорожке (кстати, где-то 80% пешиков уже ходят тут по своей части), 2) надо учить ребёнка, как вести себя в парках, где постоянно носятся оглашенные велосипедисты.

Когда переходил через шлюз, по тамошней железной лесенке две облезлые девицы жуткой готовской раскраски вели куда-то двух пони, и те аццки громыхали копытами по железу. Один (одна?) пони долго косился на меня печальным глазом.

На велодорожке в парке Северного Тушино шустро бежали два лося в супер-пупер бего-лыжной форме, я их едва на байке обогнал :) Протяжённость дорожки там 6 км, и сделано конечно изумительно. Надеюсь, что доживу до времён, когда так все московские набережные благоустроят, и с Водного изгонят "яхт-клуб Royal", "отель Hilton DoubleTree" и ЖК "Город яхт", оккупировавшие прибрежную полосу в нарушение всех федеральных законов. Проблема в том, что тот же Город яхт принадлежит человеку, который по должности эти законы охраняет:)

У подводной лодки ко мне подошёл охранник и лениво предупредил, что тут ездить на веле нельзя, потому что висит запрещающий знак.


Поговорил немного с дедом-лыжнегом 76 лет с металлом в бедре. Шустро он тут носится на роллерах по 2-3 круга. На дорогу на веле, говорит, сейчас уже не рискует выезжать. Рассказал мне также про нюансы роллеров и отличия в езде на больших колёсах и маленьких.


Приехав, откушал душевной ушицы, затем вкуснейшей жареной рыбки в сырном скляре и напоследок умял здоровый кус нежнейшего рулета с курагой.

Помыл котику лоток шампунями "100% натуральная пена мыльного ореха и 7 активных масел с охлаждающим эффектом" и "bodyart грейпфрукт и мята".

Проапгрейдил ноут Acer до Windows 10. Процесс занял где-то два часа, за всё время я щёлкнул мышью наверное раз пять максимум. Визуально отличий десятки от восьмёрки не обнаружил, разве что говноплитка теперь показывается только из кнопки Пуск с претензией на меню. Думаю запилить на нём контейнерную виртуализацию, на базе LXC.

На центральном сервере, добил оперативку до 8 гиг.


Попутно вычистил из системника кучу пыли. Продувая пневматикой, забыл что баллон быстро охлаждается, прям ладонь холодом жгло.
Вроде проги стали побыстрее грузиться, но тоже пока особых отличий не чувствуется. Впрочем, и раньше обычно больше 2-3 гиг не занималось.

Досмотрел пиратскую "Миссию невыполниму - 5" HD, под бутеры с вкуснейшей пиндосовской арахисовой пастой.

+

В заключение, руководствуясь принципом "ни дня без изобретения", изобрел очередной уникальный механизм! Это секретнейшее изобретение, потому что может использоваться, например, в военной промышленности для плавного наведения дул танков и пушек! Слегка вращая колёсико, но при этом без каких либо ограничений, в любую сторону, медленно изменяем наклон дула на несколько градусов, избегая клинча!

Этот механизм можно применять в гигантских боевых шагающих, летающих и подводных роботах, машуших крыльями и щёлкающих челюстями!

Эксклюзивное видео:


Вы можете сами повторить эту схему, только пожалуйста давайте ссылку на меня как на аффтора!
Особо обращаю внимание, что каждый коннектор специально расположен строго в своей дырочке! Вы не сможете более оптимизировать этот механизм!

Tags: lego, linux, live, windows, вело, кино, котэ, лего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments