Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

лайфхаки от главы буддистов России

- Может ли женщина стать ламой?
- При всём моём уважении к женщинам они не в состоянии постичь буддийскую философию.





-Президент обладает огромной властью, на нём колоссальная ответственность. Это даётся в наказание или в счастье? Скорее всего, в наказание.

-В этой жизни я неудачник, потому что обрёл человеческое тело в океане страданий. Выражаясь образно, я сижу в тюрьме.

-Вы обращаетесь к врачам?
-Нет. Считаю, что самое лучшее лекарство -- это горячая кипячёная вода утром перед завтраком. Мы же моем тело и лицо? А когда пьём кипяток, умываем наш организм изнутри.

(с) XXIV Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев

*

41-летнему японцу Когену Камахори удалось совершить почти невозможное: он стал всего 13-м буддийским монахом за последние 70 лет, прошедшим самое трудное испытание 1000-дневного горного марафона кайхогё. Эта духовная практики принята в его монастыре Мёо на горе Хиэй. Камахори провел девять дней без пищи воды и сна, прочитав за это время 100000 молитв.
Гёдзя начинают слышать, как пепел осыпается с курительных палочек, воспринимать и различать запах за много километров, видеть как солнечный или лунный свет проникает в храм. Физиологи, которые исследовали тела гёдзя в конце доири, обнаруживали в них много симптомов мертвого состояния тела. Теперь гёдзя начинают ощущать возможность преображения, из их тел уходит всё -- хорошее, плохое и нейтральное. Один из родственников гёдзя как-то заметил: "Я всегда считал буддизм предрассудочной ерундой. Но это все до того момента, когда мой брат вышел из Мёо после доири. Он настоящий живой Будда".

http://wlpress.net/ru/obshchestvo/10242-yaponskij-monakh-marafonets-provel-devyat-dnej-bez-pishchi-vody-i-sna-i-stal-zhivym-buddoj

Впереди у него -- последние два года марафона. На протяжении последних 100 дней он должен будет пробегать по 84 километра в день.

*

Вспомнилось из Незнайки на Луне, про кипяточек:

...Увидев, что коротышки поставили на костёр большую банку из под томатов и принялись что то кипятить в ней, Скуперфильд решил отбросить в сторону приличия и подошёл к ним.
-- Здравствуйте, дорогие друзья, не найдётся ли у вас чего нибудь покушать? -- спросил он жалобным голосом. -- Честное слово, целую ночь ничего не ел.
Его слова вызвали у коротышек целую бурю смеха...

-- Вот, если хочешь, попей с нами чайку. Эй, Мизинчик, тащи ка лишнюю кружку и начинай разливать чай. Сегодня твоя очередь.
Мизинчик быстро принёс полдесятка консервных банок, поставил их на стол, сколоченный из двух больших ящиков, потом снял с костра банку из под томатов и принялся наливать из неё кипяток в консервные банки.

Все уселись на ящики, которые заменяли здесь стулья. Скуперфильд тоже сел. Увидев, что все взяли консервные банки и принялись прихлёбывать из них, Скуперфильд тоже взял банку и, хлебнув из неё, обнаружил, что там был не чай, а простой кипяток.
— Где же чай? — спросил с недоумением он.
— Вот это и есть чай, — объяснил Мизинчик. — Он, правда, без чая, но это такой чай без чая. Теперь мода такая.
— Гм! — проворчал Скуперфильд. — Ну, чай — это действительно предрассудок! Шут с ним! От него организму все равно нет никакой пользы. Но где же сахар?

Этот вопрос вызвал новый взрыв смеха. Бесштанный фыркнул прямо в свою банку, так что горячий кипяток выплеснулся прямо ему на голые колени. А Мизинчик сказал:
— Извини, братец, сахару у нас тоже нет. И купить не на что. Мы уже давно пьём чай без сахару.

— Какая же польза простую воду хлестать? — угрюмо проворчал Скуперфильд.
— Э, не говори так, братец, есть польза, — сказал тот, который был без рубашки. — Вот ты за ночь, к примеру, промёрз, организм твой остыл. Надо ему согреться. А как? Вот ты горячей водички попей, горячая водичка растечётся по всем твоим жилочкам, организму сразу станет теплей. Да и в желудке будет не пусто. Вода тоже полезна.
— Ведро воды заменяет стакан сметаны, — вставил Мизинчик. — Науке это давно известно...

Нахлебавшись горячего кипятка, Скуперфильд почувствовал, что ему на самом деле стало теплей.
Правда, особенной сытости он всё же не ощущал.
Tags: НезнайкаНаЛуне, бег, буддизм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments