Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

шесть машин провалились в яму на дмитровском шоссе

Провёл очередную серию экспериментов с устойчивостью фотика. На самом деле, даже полноценный штатив тут не поможет -- при нажатии на кнопку требуется небольшое, но усилие, и сдвиги порядка полумиллиметра будут в любом случае.
Единственный вариант: дистанционное управление. Пробовал с самсунгом, голосом прекрасно управляется, но у телефонных камер проблема с фокусом, макро (не говоря уже о супермакро) практически не тянет.
Поэтому, пока денежек на пультик нету, обхожусь вариантом, когда сцена размещается на столе, а фотик рядом на небольшом штативчике -- главное чтобы стоял на твёрдой поверхности. Ну, у 90% аффторов stop motion с миллионами просмотров дёрганье в кадре даже посильнее, чем у меня.

Написал также небольшую прогу, которая переименовывает строго по порядку через один фото-файлы в каталоге -- Sony Vegas цепляет набор фоток как мульт-серию (Open Sequence) только если их номера в названии файлов идут строго по порядку, а если даже на единичку пропуск (типа, были abc123.jpg, abc124.jpg, abc126.jpg, abc127.jpg, ...), сразу сбивается (abc126.jpg и следующие уже не подцепятся).

очередной мульт на актуальную на неделе тему, вынесенную в сабж
Tags: stop motion, мульты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments