Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

дико уважаю:)



В начале Атлетико - Эйбар я растоплю немного курдюка и пожарю на нем картошечку.)) И свежие огурчики с наилучшим маслом. И ещё лафитничек.)
И ещё у меня 2 стейка осетрины. Я их вежливо приварю, растолку в ступке резаные в пыль стебли кинзы и полью, посыпав листиками и гранатом.))
А ещё я томил вчера весь день жилистую телятину. А капуста с репой для щец у меня всегда наготове. И грибы.)Да мне и денег не надо! Проживу.



Солнышко с утра светит вполне задорно. Пошли гулять, яичница на завтрак...)
Прошлись с сучкой до сельмага.) Километра 3. Теперь та самая яичница, огурцы с хорошим маслом, подремать часик и баню истопить.) Деревня!
Не, ну, кто хочет, пусть сельдереевый сок цедит. А я пожарю картошечку, насмотрюсь футбола,в паузе напишу веселый текст. Снежком разотрусь.)
И ещё нашлась горсть грецких орехов. Припёк на сухой сковороде, очистил от шкуры, остудил, растолок в ступке и добавил в соус с гранатом.))
И подробил кедровые орехи. Поджарил сперва. И вот это всё в хорошее масло из Лигурии, месяца на 2 настаиваться.Я сделал половину с тимьяном.а подремать, как раз к Борнемуту с Арсеналом все будет готово, ну, к перерыву.
А на ужин я напек в фольге свекол пару, репу, морковь, натёр; лука ошпарил, чеснок раздавил, и маслица лигурийского немного. Соль,перец.)
Завтра рано вставать. Легко прожарю порей, ошпаренный лук есть, огурцы свежие и помидорчик. Вот завтрак! И чёрная горбушка с ломтиком сала.
А к обеду я просто заеду на рынок, куплю пяток некрупных картофелин, сварю, они остынут, сдобрю пахучим краснодарским маслом, укроп - и всё.
Надо ценить простые радости. Отварная курочка - чудо! Грудку в салат, ножки сами по себе,обед готов! Я люблю с редиской весенней и огурцами.
Тут зашли соседи, под бокал белого вина - очистил порей, настругал, обжарил на смеси растительного и сливочного, потом посыпал сыром. Подал.
Ещё подошли. Печёнка нашлась. На лучке обжарить, и полстакана белого на сильном огне, потом избранный соус, огонь убавить и крышкой.5 минут.
А на десерт сделал подруге безе с черносливом. Слегка орехов дроблёных добавил и полщепотки корицы,её чем меньше,тем лучше. И чай, варенье.)
Отварная курочка - лучше не бройлер, пожилистей. Варить на тихом огне долго! Потом разломать на блюде и выставить все соусы,что есть в доме.
И наколоть помидорчики, только очень хорошие, и крымскую луковицу, тонко-тонко, сообразно Хорошее масло и чуть хересного уксуса (оч важно).
А если вечер предстоит холостой: мелкую картошечку отварить в мундирах, чуть поломать,к укропу добавить кубанское масло и 2-3 зубца чеснока.
Так вот про редисоньку! Кружками порезать,чтоб хрустело. Рядом смешать масло с горчицей (дело вкуса, я беру незлую, с семенами), взбить вилкой 10 минут и заправить.
(с) Василий Уткин
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments