Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Ну, началось: весеннее обострение



Сегодняшняя покатушка -- первый реально сухой и солнечный весенний день, провоцирующий обострения у подснежников, хороший пример всевозможных потенциальных и реальных велосипедных рисков.

После мульта про велориски меня кстати внезапно расфрендила Лена-бреветчица (от неё я этого ожидал меньше всего :).
Это однозначный признак сильного подавленного страха перед упомянутыми рисками, и вот этот страх, если от него подобным образом убегать, вылезет в самый неподходящий момент -- в критической ситуации, когда надо будет мгновенно принимать решение о единственно правильном манёвре, а в мозгу на такой случай никакой ранее продуманной и осознанной схемы вообще не будет. И человек начнёт тупить.

Сперва меня не то чтобы подрезали -- формально ПДД не нарушены, так как я не притормаживал, и помех моему прямолинейному движению не создалось -- однако вот так впритирку экономить две-три секунды на пустом шоссе, неэтично. Подрезал бы он вот так какой-нибудь БЧД :)
Поэтому, такие подрезки-лайт обычно встречаются очень редко. А тут: сразу подрезали едва я на шоссе выехал; потом чуть позже на ленинградке (на видео не попало), и я уже понял, что началось; потом, третий раз -- спешил он! чтобы проехать 200 метров и остановиться у букмекерского клуба; четвёртый -- дебил за рулём яндекс-такси; ну и по мелочи несколько раз. А реально опасный был от автобуса. Ну куда он гонит под сотку?


на видео я много нецензурно ругаюсь :)
Также рассмотрено несколько типичных велорискованных ситуаций.
Пока езжу на шипах, кстати, и при ездё по шоссе на качество видео это ощутимо сказывается.



Всем автодебилам желаю: а) крепкого физического и душевного здоровья; б) максимального материального ущерба при сохранении такого стиля вождения. Вот как на 1:21.
Tags: вело, веловесна, веловидео, велошоссе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments