Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

как я сегодня катался





Проблема была, как одеться. Вроде +3, а вроде и +13.

Уж постарался относительно легко одеться, но виндстопер Тинькова вообще очень тёплый. Я под него тонюсенькую термомайку поддел, а всё равно жарко стало в конце. Правда, сперва наоборот было ощутимо прохладно, но по моей практике, первые 15 минут надо просто потерпеть, пока организм не адаптируется.

И тёплые велобахилы наверное надо было таки снять:)
и полиэстровый подшлемник

Но я вообще люблю чтоб потеплее.

Езжу я сейчас принципиально на пульсе не выше 130, особо практически не вкручиваю. Но вот неожиданно моя средняя резко выросла, даже чёт подозрительно.
Так, в пару последних недель после открытия велосезона, средняя была в районе 15 км/ч. Отмечу, что по утрам езжу я по тротуарам, где:

а) 30% -- вообще плитка,

б) через каждые 200 метров обязательно встречаются бордюры где приходится притормаживать (не люблю когда трясёт),

в) ну и сам асфальт столь насыщен кочками, что на шоссейнике по нему в принципе не проехать, а на байке только с отпущенными амортизаторами.

Понятно, что какой-нибудь 13-летний третьеразрядник без проблем по моему маршруту прогонит на байке со скоростью под тридцатник, но у меня вот, так как есть.
Да и где вы видели, этих разрядников?

И в итоге, катилось весьма легко, и нежданно-негаданно средняя вышла у меня 19 км/ч! Средяя мощность ровно 100 Ватт :) Пульс 124.
При том, повторюсь, что обычно выходило 15-16, и как-то слишком резко подскочило.

Объяснений пока два.

1) В субботу я скатал в Крылатское, и потом впервые в этом году ощутимо-приятно болели ноги.

То есть однозначно, в любом случае, работает такая схема:

еле-еле, еле-еле -- крыло -- магия -- быстро-быстро, быстро-быстро

2) В ходе одночасовой катухи я два раза (!) менял акки. При том, что заряжены были накануне, и обычно металлгидрид тянет часов пять минимум, обычно до 10.
А тут через полчаса погас первый, а через 15 минут -- и свежезамененный. Докатил на кадмиевой, которая наоборот даже на деление не уменьшилась.
Так бывает очень редко, и пока закономерности я не уловил.

Маловероятные причины:
2.1) сегодня утром была магнитная буря -100 нТл :) Кольцевые токи усасывают энергию в корональные дыры, и вот это вот всё.
2.2) во время вчерашней зарядки энергетеги давали заниженные уровни электроэнергии (всё равно никто не знает, что там реально; пишут 220, а реально небось 128!)

Но, перед второй сменой акков я проехал наверное метров 100+, прежде чем заметил, что экран погас. Но, по идее, страва должна учитывать такие кусочки? Или она тупо делит расстояние на реально просуммированное время? Но, тогда по идее, и расстояние тоже должно было не учесться.
Tags: вело, веловесна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments