Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

как я в воскресенье катался



Пролог. Птицы.

В понедельник недалеко от дома я заметил ворону, которая тщательно размачивала в луже красно-белую кость, сантиметров 15 наверное.

Сегодня проходил мимо детской площадки с разноцветными пластиковыми домиками и лесенками, где год назад был небольшой пустырь с самодельной конурой для бездомного Черныша. Теперь Черныш живёт тут уже в своём замке. Типа, повысил свой социальный статус.

Услышал там какой-то странный звук, смотрю -- ворона теребит клювом пластиковый пакетик из-под чего-то похожего на сухарики, который громко шуршит, неприятным шумом.

Через полкилометра, рядом с другой детской площадкой, снова слышу странный звук, смотрю -- ворона (та же?) теребит клювом пластиковую коробочку из-под нарезки колбасы, тоже неприятным шумом, только другого спектра.

воскресное видео.

я там чуток посоревновался в горку с каким-то пацаном.
что он встанет через 200 метров в подъёмчик 3%, стало понятно едва я увидел его спину.



Эпилог. Улица.

Прогуливался вечером просто пешочком, по округе, чёт совсем сил нету. На турник бегал в последний раз месяц назад наверное.
На Дыбенко, маршрутка грубо подрезала легковушку, и та резко вырулила на газон метрах в 10 передо мной. Выезала обеими колёсами, с резким звуком удара колпака колеса о бордюр. Газон правда широкий, метра два, и даже до тротуара она не добралась. Велосипедный навык как-то сразу спрогнозировал наши относительные скорости -- понятно было, что вот она уже остановилась, и я спокойно продолжал идти, даже как-то вообще не среагировал на происшествие.
Интересно было, как там виноватая маршрутка, не притормозила ли; я обернулся посмотреть, не остановилась ли она -- но конечно нет, уже быстро умчалась вдаль.

Парнишка 20 апреля уезжал в ритрит в тибетский монастырь Менри, из Краснодара проездом через Москву. Вот его впечатление:

Выходя на улицу, замечаю, что мой внешний вид контрастирует с москвичами. На улице +15, мне прохладно, и я в ШАПКЕ. ОДИН. СОВСЕМ ОДИН В ШАПКЕ. Снимать ее, чтобы слиться с толпой, не буду, уши дороже понтов...

Вот это расценки, с каких пор 40 рублей стало мелочью? Кстати, в Москве, судя по всему, минимальная монета -- это 10 рублей. У нас в Краснодаре для сравнения -- 50 копеек еще ценится...


Tags: вело, веловесна, веловидео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments