Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

как я сегодня шоссейный велосезон открывал



Вчера меня вштырила идея-фикс -- найти где-то недалеко от дома околокилометровый кусок, и покружить по нему на шоссейнике, километров пятьдесят-сто :)

Я долго прикидывал, где на районе возможны такие места. Прямого -- типа как МКАД-Училище, и без машин, конечно нету вообще, поэтому я хотел найти просто круговую трассу, что-то например вокруг небольшого микрорайона, где нету особо мешающих съездов направо.

Вроде бы несколько таких мест надумал, и поехал утром тестить. На первом же куске Левобережная-Смольная, на который я сильно рассчитывал, меня ждал суровый облом: 50% ужасный асфальт, и сбоку выезды из промзон, где тусуют туда-сюда гигантские грузовики.

Следующий вариант был кружить по Ленинградке - Макарова - Выборгской. Но там местами узкие полосы, много припаркованных, и оказалось тоже неудобно из-за довольно активного трафика.
Кстати, по дороге туда меня остановил кирзиг, спрашивал "как попасть на мкада" (есть на видео). Я уточнил, куда ему в итоге надо, он сказал "Варшавское шоссе". Я удивился -- езжай же по прямой через центр на юг, но он, почему-то :) настаивал именно на окружном пути через МКАД.

Далее, идея была, тропами йцукена -- Войковские проезды (ужасный асфальт), Космонавта Волкова (очень много тесно припаркованных) и по Б. Академической повкручивать туда-сюда, благо она теперь как шоссе. Но на ней оказалось много скоростных правых съездов.

В итоге, и тут обломившись, доплутал я до Спартака, вот там идеальный пустой ровный круг 2,5 км -- но далековато, 12 км. И общее впечатление, что даже в пустынные праздники на спокойных вторичных улицах, где можно найти пресловутый километр, ещё хуже чем на магистралях -- из-за куч припаркованного железа, которое периодически начинает шевелиться.

На самом деле, идеальный вариант это крутить в Покровском-Стрешнево, благо там пока асфальт позволяет на шоссейнике ездить. Но главная проблема -- это сама "велодорожка". Конечно, за организацию веломаршрута -- где едут ТС со скоростью 30 км/ч -- никак не отгороженного от проходящей вплотную с ним пешей части, где свободно бегают малыши, чиновников надо реально расстрелять.

Но есть ещё в запасе несколько вариантов, и в принципе, достаточно чтобы выстрелил только один. Для байка я нашёл ведь шикарный эверест-километр. Поищу ещё на праздниках, а пока остаётся только крыло.



Tags: вело, веловесна, веловидео, велошоссе
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments