Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

как автотётя едва не... меня сегодня

но я кстати, и не ругался совсем.

ибо накануне почитал




Принцип вождения на дорогах Индии, как мне кажется, состоит в следующем. Если ты разогнался до субсветовой скорости, то любая машина, которая движется с меньшей скоростью, должна быть наказана обогнана.

Воспоминания последнего дня, проведенного в монастыре Менри, проносятся перед твоими глазами. Ты вспоминаешь напутственные слова учителя, его улыбку, ладонь, которую он прижимает к стеклу твоей машины, благословляя на дорогу. Наша машина разгоняется до 100 километров в час и вылетает на встречную полосу, где на тебя несется грузовик, раскрашенный всякими фенечками.
Двух полос в одну сторону на этом отрезке нашего пути не было, поэтому машина постоянно выезжала на встречную полосу, где действовал аналогичный принцип.



Когда тебе навстречу летит мотоцикл или велосипедист, то они воспринимаются не больше чем, как насекомые, которые могут быть размазаны по лобовому стеклу. Это их проблема уйти от столкновения. Задачка только в том, что на встречке почему-то преобладают массивные фуры.

Для обмена информации со встречными машинами используются световые сигналы. Они объясняют, кто первым будет уходить от прямого столкновения.
Иногда происходят ситуации, при которой наша полоса полностью захватывает дорогу. То есть в две полосы летит колона фур, а ты прячешься за ней. Главное тут, успеть вовремя перестроиться в свой ряд.

Полиции на дороге нет. Как и... ЗНАКОВ дорожного движения. Говорят, что тут и права не нужны.

Пейзажи вдоль дороги таковы, что понимаешь, если в Индии вдруг случится атомная война, то она по факту ничего не изменит. Там и так уже наступил постапокалипсис.

Нашу машину обгоняет мотоциклист, которой везет за своей спиной своего друга и... двух наряженных обезьян с колпачками на голове. Какая-то сплошная галлюцинация.
О приближении к Дели свидетельствуют густые тучи смога, опускающиеся к дороге, и снижение скорости трафика, который замирает на плакате Welcome Delhi.
Мы въезжаем в какой-то футуристический город с неоновыми огнями, кострами вдоль дороги, гигантскими эстакадами над твоей головой, ведущими в никуда.



Прилетаем в Краснодар 1 мая 2016 года. На дорогах нет пробок. Но движение на скорости 60 км/ч выглядит заторможенным.


Я кстати посмотрел индийский "Сингам" (офигительно). Вот нашим чернушным кинематографистам на чём надо учиться.

Tags: вело, невело
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments