Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

священный месяц Будды -- Шакья Дава...

...начался сегодня, и всю покатушку меня преследовали чудеса:)

Интересно, вчера я думал над одним достаточно важным жизненным решением, и сегодняшняя череда благоприятных событий, однозначно утвердила меня в правильности его выбора. Надо только экологично завершить несколько шизофренических трипов, которые подбрасывает внешний, окружающий контекст.



Не буду вдаваться в детали, но некоторые совершенно не подозревавшиеся лулзы-благоприятности, сопутствовавшие мне одновременно в один день -- буйство, так сказать, внешних и внутренних стихий (нежданный грохот небесных духов-самолётов в чистом синем небе... совершенно легко 38 км/ч в горочку... грозная колонна священной бронетехники на встречке пустых Нижних Мневников... несколько гонцов-профиков, у которых я изумительно посидел на колесе...) прекрасно соответствуют моей феменологической модели мира.

Так, в первый день Сага Дава я организовал свою велопокатушку как ритуал Чод :) -- практика накопления благих заслуг путём подношения духам тех малостей, которые у нас есть. Чод подразделяется на три части, и вот как я их выполнял:

1. Внешний Чод : пребывание в свирепых опасных местах, где нету дружелюбных людей и связи с ними. Во-первых, я поехал сегодня без мобильника, взял только видеокамеру; это на самом деле считается как подношение -- отказ от любой связи с сатанинским инетом ))) Во-вторых, ну, шоссе само по себе пожалуй самое свирепое и дикое место в городе :) А уж езда по нему в одном трафике с одержимыми демонами, в трузелях и маечке -- в чистом виде символическое жертвенное подношение своего тела (отсечение страха).

2. Внутренний Чод -- ну, кроме отказа от мобильной связи и невозможности в случае чего ни с кем связаться (отсечение надежды, принятие безысходности и безнадёжности ситуации), я перевёл несколько тысяч рублей в фонд помощи тяжелобольным детям (каждый месяц, кстати, перевожу). Причём эти денежки перевёл не от избытка, а наоборот едва ли не последние (как и положено подносить свою последнюю пищу) -- то есть реально скоро кушать будет нечего: после того, как заплатил 10 тыс.руб. квартплаты, 12 тыс.руб. за квартал за газ в деревне, и 5 тыс.руб. за новую сумочку жене (тоже, кстати, подношение :-)

3. Тайный Чод -- ну, по шоссе на велосипеде и можно менее-более безопасно ехать только непрерывно сохраняя и поддерживая естественное состояние ригпа -- максимально возможные осознанность, открытую внимательность и неустанное пребывание в "здесь и сейчас" с отключением двойственного внутренного диалога. Важно, что и поддерживается ригпа естественно -- то есть окружающая свирепая обстановка не даёт в течение нескольких часов ни на миг забыться :) Почти никакая другая деятельность -- даже медитация -- такие халявные фактически возможности поддержания естественного состояния ума на протяжении длительного времени не предоставляет. Ну может авто-мотогонки, хотя там риск, кмк, поменьше, потому что на теле/вокруг тела и защит значительно больше, и лёгкие касания/удары вообще не страшны.

Низковато немного поставил камеру, как для байка, для шоссейника повыше надо было.
Два раза (жаль, не попало на видео, уже в конце покатушки) дебилы, причём оба раза на мерседесах (этот автомобиль -- практически 100% признак одержимости гъялпо) очень жостко нарушали -- сворачивали навстречу на своё лево на красный, выскакивали сбоку на мотоциклиста...



Tags: буддизм, вело, веловесна, веловидео, чод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments