Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

как я безуспешно с вело-дзинь боролся

Перепробовал все советы, подрегулировал что мог -- безрезультатно. Колодки пробовал по максимуму ослабить, чтобы вообще ротора не касались при зажатых тормозах -- тоже не влияет.





Позвонил знакомому парнишке, он рядом работает в Экстриме в веломагазине, вроде адекватный, покупаю у них иногда мелочи. Он согласился приехать, но насторожило, что а) он даже не спросил марку велосипеда; б) он сразу засомневался в духе "ммм... ну а как диагностировать-то, где постукивает?"

При этом ездить на веле для тестирования стука он сразу отказался -- только, говорит, в коридоре могу настроить -- тормоза, переклюки... Ну ладно. Полчаса где-то он ковырялся, с большим рюкзаком инструментов приехал; сказал, что так вроде не стучит ничего, а что смог, он подрегулировал. Продемонстрировал, как всё гладко переключается.

Дал я ему 500 рублей.

Сегодня выехал на "оттюнингованном" -- ужос, стук стал ещё громче и чётче, вдобавок задний переклюк стал плохо работать, а передний -- вообще не работает! Я в горку стал его перебрасывать, и аж цепь заклинило.

Посоветуйте, чтоли, хорошего выездного веломастера?

Я бы скатал на байке в крыло или в цска, но к сожалению нету возможности.



Tags: вело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments