Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

play, player, play

Сломался наконец китайский плеер, прослуживший три года. Он падал в снег, работал три часа на открытом морозе при -15 и шесть часов под палящим солнцем +35, полностью промокал в заднем кармашке веломайки под неожиданным ливнем, и тем не менее не сдавался. Купил я его за 640 рублей, дешевле вроде вообще тогда не было. Точнее, он не сломался, а просто перестал играть. А вот файлы на карточке видны, и он теперь продолжит свое существование как карт-ридер.
Рылся в поисках usb-подогрева для кофейной чашки, и наткнулся на плеер nu dolphin, который мне подарили на работе на деньку в прошлом году. Я просил водостойкий, а подарили вообще для подводного плавания. Он легкий, весит 29 граммов. Минус, что наушники нужны специальные, с нестандартным штырем, чтобы вставлять в водонепроницаемый разъем. Которые в поставке для плавания, совсем уши затыкают, а стоковые неудобные, не держатся. И флешка в нем всего 1 гиг.

Купил в конце концов transcend mp840 за 2000. Эээ, даже обычная флешка 8 гиг стоит 900 руб, а тут еще куча всего.
Советовали разные плееры, но одни дорогие, другие как-то не нравятся. Ириверы хороши, в принципе, очень хвалят, но по ним и негативных отзывов немало. Не нравится мне, что кнопки типа сенсорные, не люблю такие, надо несколько раз давить. А эта моделька довольно дешевая, крупные кнопки сбоку (есть даже lock), 8 гиг, радио/видео/микрофон, а главное, мощная, на середине силы громкости слушать уже экстремально. Функциональность на четверочку, удалять файлы, например, нельзя. Аккумулятора якобы хватает на 30 часов, ну посмотрим. Пока за 6 ч работы ни на одно из трех делений зарядка не уменьшилась.
Есть кстати более продвинутая модель transcend mp850, ее брать ни в коем случае не стоит. По нескольким отзывам, музыка иногда срывается в громкий шум. Слушаешь-слушаешь спокойно, и вдруг... ба-бах!


UPD. RTFM, оказывается, удалять файлы можно! Тогда этой модельке однозначно 5!
Tags: плеер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments