Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Давно не был на веле у химкинской трассы, с зимы:)

Чуток потестил.





Много десятков лет, вдоль канала от Химок до Долгопрудного, проходила замечательная тропинка вдоль водички, ну и у самого берега, глубоко в земле лежали древние плиты, проложенные ещё в сталинское время! Как строили тогда стратегические шлюзы, вот с тех пор. Они уже вместе с берегом сильно покосились, и ехать по ним было крайне опасно. Но правда тропок там на разных высотах проходит несколько.

В летнее время они зарастали жутко, выше роста, и на велике там катить было проблематично, в метре вперёд ничего не видно, не говоря уже о том, что разъехаться невозможно. Но, эта тропа заслуженно пользовалась у всяческих спортсменов и физкультурников особой любовью. Сюда даже марафонцы специально приезжали тренироваться.

Химкинская трасса конечно чуток её подпортила -- в том плане, что по верху теперь там не проехать, надо обязательно спускаться вниз. А внизу те самые наклонные плиты. Причём сперва даже под мостом хотели вообще закрыть проход! Но потом кто-то пожаловался Медведеву в твиттер, и там сразу организовали нормальный дощатый проезд.

Но меньше же всего я ожидал увидеть то, что сегодня увидел. Там благоустраивают прибрежную часть! Впервые за 80 лет!

Причём, уже прямо от Левобережной, там где раньше проходила дикая тропа, начинается изумительная велодорожка -- широкая метра полтора, ровненькая, просто чудо. Правда, пока сделано только метров сто, но десятки оранжевых там трудятся с раннего утра аки муравьи. На основном протяжении уже всё разровнено, и нафигачено щебня (еле проехал).

Причём, делают нормальной дорожкой не только километровый кусок парка, где обычно народ гуляет, но и саму "набережную", где плиты мхом поросли. Сами плиты, кстати, уже выкорчевали:) Реальную дорогу прям строят.

Понятно, что причина в том, что наверху всё активно застраивают дорогими комплексами для жуликов и воров, и для успешных продаж вот такое красивое благоустройство будет конечно большим плюсом.

Ну а я буду наслаждаться следствием.

1. Это дорога к берегу. Подозрительно только, что что-то она какая-то прям автомобильная.
Какбы вдоль берега не проложили бы автодорогу



2. Это, грядущая велодорожка:)


3. Шлюз на время войны, вызывает из под воды мега-сооружения:)


4. Кто-то работает, а кто-то дрыхнет


5. Вот реально, подозрительно широкая набережная -- Камазы выдерживает...


6. Классный сюжет, даже видюшку снял -- моделисты такие моменты обожают




7. Спуск вниз слишком крут для велика


8. Спасибо этим новостройкам, за благоустройство








9. А там, в центре, горочка -- легендарная эпичнейшая ховринская помойка. Я до неё не добрался, времени не было утром.




10. Это уже почти дома, после небольшого блуждания по запутаннейшим развязкам, с выездом на МКАД (она на фото). Там пришлось -- демонстративно перед бдящими копами -- пересекать в жутком (но медленном) трафике несколько сплошных, дабы прибиться к парку. Ну реально негде было больше съехать, как выяснилось.



11. Это уже msk -- химкинский парк, тётеньки на стелсах кормят белок

Tags: Химкинский лес, Химкинский парк, вело, веловидео, велолето
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments