Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

"Купчино для петухов, Дыбенко для пацанов" (c)





вчера я вот так прокатился:


сегодня:

1. Пришлось за Советским Спортом сделать крюк: традиционный киоск был закрыт.
Вдоль ленинградки, от МКАДа до войковской, последние годы планомерно уничтожались газетные кисоки.
Казалось бы, совсем невинный сервис. Раньше их там было четыре штуки, и газетный "бизнес" шёл довольно неплохо. Сейчас нету ни одного.
По одному в год они исчезали вдоль шоссе, а у нас в Ховрино из восьми вообще осталось только два. Последний удар по ним был нанесён во время антиларёчной кампанейщины.
Пустячок, а неприятно.

2. Синхронизм: сегодня меня дважды вежливо пропустили копы. Утром: при выезде из-под войковского моста через МКЖД в Никольский туп, там неприятный момент, что сразу несколько направлений, и зеркальце не помогает, приходится вертеть башкой на 180, причем выезд из-за спины попадает в слепое пятно. Пару раз я так напарывался на "внезапно" возникший автомобиль из ниоткуда (вроде оглянулся, и на полосе нету никого, а он там гонит еще откуда-то сильно справа-сзади за 20-30 метров), и теперь всегда предварительно спешиваюсь.
Вот и сегодня, тормознул перед белой сплошной, смотрю -- а справа милиция. Но они встали, за ними были ещё машинки, и полковник машет мне рукой: давай! :)
Я его в ответ рукой лайкнул.
И вечером, при выезде с Касперского на ленинградку, там велодорожка и пеший переход. Я ехал по велодорожке против встречки, и они оттуда выруливали.
Хотя тут все права были на моей стороне, я всё же остановился -- но и они тоже остановились:) Я тогда поехал, и тоже их лайкнул.

3. По МКЖД пообещали обеспечить безпроблемный провоз велосипедов. Если это будет действительно так, то буду жутко доволен. Это ведь можно будет быстро попасть в любую точку msk практически за полчаса. А так, пилить тридцатник только туда в Лужники да до набережных, уже по старости неохота.
Хочу, в частности, на "МКАД-Училище", отжать КОМ для моего age :)

Правда, не получится сократить пробег в крыло, оно уж очень на отшибе.

4. От Хилтона до Касперского передо мной шпарил парень на скейте -- где-то 18 км/ч! я даже не стал его обгонять. Одет он был в аккуратные офисные брючки с ремнём, однотонную рубашечку и скейтовые кеды, и катил очень бодро. Не знаю правда, сколько он таким темпом выдержит.

5. От автостоянки Касперского в их мега-офис приличное расстояние, где-то метров 200; с неё на плитку вышел манагер лет 30, с портфельчиком -- и демонстративно настраивал висящий на шее беджик. Чтобы вся ленинградка на протяжении этих сотен метров видела, что он -- очень важная птица.

6. На развороте на родное Дыбенко, по дорожке шла девица, и разговаривала в какой-то огромный телефон, вовсю растопырив пальцы, едва его держа. Словно не телефон, а планшет какой-то, неудобно же.

7. Снова поставил на той неделе на байк держак для смартфона -- немного порубился по старой памяти в ingress на ходу. Но нет: вместо сдвоенного кайфа (одним выстрелом двух зайцев) получается вообще нуль -- и про езду забываешь, и от ингресса на ходу нету удовольствия. Посему сегодня снял.

Надо всегда присутствовать только в одном текущем деле, полностью. Один выстрел -- один заяц.

8. Наконец руки вчера сгорели. Обычно за велолето они сгорают раза три, а если повезёт, то и раз пять. Но вот уже кончается июнь, и пока только в первый.

9. Видал сегодня на ленинградке, уже вечером, того самого фиксера, который "то ли девочка, то ли виденье", то есть оно регулярно тут тусит!
Я засёк примерное время, когда оно проезжает, и теперь попробую на неделе его/её отловить.
Охота на фиксера в коротких розовых трузелях открыта!
Tags: вело, веловидео
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments