Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Если бы я был Пол ван Дайк, я был бы гитарист



1. Голубоглазое такси.



Еду по тротуару, на верхней картинке слева направо, и где кружок, прямо на проходе припаркована газель, и вплотную к ней яндекс-такси, из которой торчит рука.
Я еле-еле протиснулся между ними. Коляска бы не прошла. Ругаться не стал, фак не показывал, просто руку возмущённо вверх поднял (о, небо!) и секунды три так подержал. Даже в зеркальце не наблюдал за эффектом, был уверен, что никто не погонится.

Ехал и дальше по тротуару, через 280 метров развернулся под мостом, и через 70 метров по адмирала Макарова подъехал к бензозаправке (нижняя картинка) -- тоже по тротуару.

Мой трек красный. Я знаю, что из справа на заправку часто выруливают, и трафик тут утром активный, поэтому могут вырулить внезапно, и всегда осторожно еду, смотрю направо. И вот вижу (конец красного трека), как едут два жёлтых такси, и второе выезжает прямо в меня. Точнее, немного передо мной -- по голубому треку.
Я ситуацию контролировал, лишь немного вильнул-притормозил, наблюдая, как оно поедет дальше. Немного провоцировал -- если бы я или он не затормозили, то точно бы он меня сбил. Ну он таки остановился, я проехал перед его носом -- и вот тут уже обложил его в открытое окно матюшком душевно, с упоминанием всех нетрадиционных ориентаций :)

Не знаю, был ли это тот же самый оранжево-голубой оффтопик, или такой синхронизм. Немного правда не уверен в своей правоте, потому как не знаю, какие в таком случае действуют правила ДД, и у кого приоритет :)


2. Кармическое:)
Юлия Степанова (которая борчиха с русским допингом), выступающая на ЧЕ под пиратским флагом, уже в квалификационных забегах на 800 м намедни была дисквалифицирована судейской бригадой по пункту 163.3А. А реально, вскоре после старта сама себе причинила травму и сошла.

3. Стоп моушен.
Провёл микро-исследование обстановки на ютубе с кукольными мультфильмами по лего.
Всего где-то 2-3 тематические ниши, и удивительно, что в каждой от силы 2-3 качественных производителя (из которых 30% -- профессиональные анимационные студии). То есть любителей, относительно регулярно делающих реально качественные (по форме) мульты, на планете Земля можно счеть по пальцам двух, если не одной, рук (и есть кстати один русский миллионщик). При том, что выходят у них мульты не чаще раза в месяц. Аудитория же у лего-гуру десятки миллионов человеков.

То есть рынок абсолютно пуст :) Не в плане денег, а в плане интереса -- совсем не удовлетворён.

Чайников-"мультипликаторов" вроде меня конечно тысячи. Но самое удивительное, что практически все они (даже собирающие миллионные аудитории под какой-нибудь трэшак "бэтман против капитана америка"), совсем не учатся.

То есть как делали три года назад некачественную фигню, точно так же и продолжают, и никакого перетекания из массового спорта в спорт высших достижений не наблюдается. Существует такой миф, что неформальные субкультуры ценны тем, что изредка порождают из себя самородные таланты. А мне кажется, что именно единичные гуру как раз и движут эти унылые субкультуры, своим самобытным примером не давая им совсем загнуться.

Те, кстати, кто делает качественно, либо с самого начала делали стильно, либо допускали общеизвестные ошибки, но исправлялись буквально за первые же считанные ролики.

сравните вот это
(тускло, нечётко, fps совсем низкий, работа со светом вообще никакая)


вот с этим


Tags: вело, лего, мульты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments