Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

ДТП с Оранжевой Тачкой

-- Ты куда наш колпак девал? -- первый Оранжевый напрягся и зло сплюнул.

Периферийным зрением я наблюдал, как второй Оранжевый медленно заходит сзади, а третий Оранжевый поудобнее ухватывает лопату за черенок. Первый меж тем слегка присел, и по его боевой стойке я сразу понял, что этот азиат традиционно неплохой борец. Сейчас он сделает бросок в ноги, повалит меня в партер, и двое других Оранжевых добьют меня по спине -- ногами и лопатой.

Оставалось только одно -- успеть поймать его бросок в ноги встречным вырубающим ударом коленом в лицо.





На самом деле, дело было так. Дня три назад я профилактически подтянул на байке рулевую, совершив ужасную ошибку. Ибо, уже не один десяток лет все ведущие хайтековские структуры мира отказались от планово-профилактических ремонтов, перейдя к практике устранения проблем по мере их возникновения. Ибо, от профилактики куда больше проблем, порождаемых человеческим фактором.
Веломеханик сбороной msk посоветовал моим колёсикам с байка (а они реально хорошие, даже с плоскими спицами:) раз в год делать профилактику -- чистить, перебирать, смазывать, вот этот вот всё. Но теперь я чёт слегка сомневаюсь.

Еду я значит, и чувствую, что переднее колесо начало как-то странно вести -- немного теряет в управлении. Несильно, но заметно.
"Рулевая раскрутилась" -- подумал Штирлиц.
Я остановился, подтянул покрепче -- да не, всё норм. Но уже снова садясь в седло, обнаружил, что переднее колесо уже полностью спустило. Но так давно я на байке не прокалывался (впервые в этом сезоне, тыщи три на нём прошёл), что уже забыл это ощущение:)
Отошёл в кустики, меняю камеру, и тут ко мне подходят трое дворников с тачкой.

- Брат, насос есть? У нас колесо спустило:)

Колёсико у них типа бмх, двадцатка наверное. С машинным нипелем:) Я его осмотрел, показал какой дыркой насос вставлять и как качать.
Долго они возились, почти столько же, сколько и я менял. Старшой вежливо поинтересовался для вида, что у меня случилось, но сам ответ уже пропустил мимо ушей, ибо всем пофиг.
И вот им уже уезжать, как вдруг они начинают паниковать и искать в траве колпачок на нипель. Панически -- колпачок, Карл!

Я им немного помог, потом предложил колпачок от престы, но он не подошёл. Меж тем они, тихо посовещавшись на своём, уточнили:

-- А вы не могли взять наш колпачок?

Я проверил, и мда, действительно -- когда я осматривал нипель на их тачечке, автоматически положил ихний колпачок себе в велокармашек велокуртки:)
Вернул им, но так и не понял, почему он им был так ценен.

А потом, поехамши, заметил, что рулевую перетянул, и колесо туговато поворачивает. Пришлось, блин, в третий раз переподтягивать.

*

Расфрендил в страве всех тех, кто не зафрендил меня взаимно.

Tags: вело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments