Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

как я на одной ноге домой ехал



пролог. как я в выхи катался.



Вообще, нонешний стайл "чистим город перед зимой" -- какое-то предательство, интересов трудового народа:)

"И за великую эту измену записать Плохиша навечно в наше буржуинство и выдать в награду: одну бочку варенья и одну корзину печенья!"

Ну ладно, когда по магистралям проезжают мощные поливайки, которые сильным напором сдувают разный мусор на обочину к велосипедистам.
Но когда по второстепенным улочкам (и тротуарам, Карл!) непрерывно тусят тракторки, из которых льются унылые струйки, только развозящие липкую грязь -- и вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...

"с криками "Все к черту!" путешественники во времени яростно топтали бабочек."

завязка.
Прокололся на неделе, заднее вечером было норм, а утром приспустило до 0.5 атм -- я набил до 4-х, и часик проехался нормально.
А вот в следующий раз этот приём уже не прокатил -- через полчаса спустило снова почти до нуля, и пришлось два раза подкачивать, пока до дому доехал.
Причём камера даже сильно накаченная явно не травила и непонятно где прокол, а ванну воды набирать специально для этого не хотелось. Пришлось на ощуп пальцами тщательно проверить всю внутренность покрыхи, и вот наткнулся на остренькое -- под углом торчало изнутри, да так, что саму покрышку пришлось иголкой слегка вскрыть, а потом щипчиками извлечь вот это:


кульминация.
Вторая беда пришла уже откуда не ждали ("напал на нас из-за чёрных гор проклятый буржуин!")
Докатил утром до киоска с Советским спортом, и тут правую ногу чёт не могу выстегнуть. И так ей вращаю, и эдак -- не идёт, зараза. Еле еле.
А потом когда уже попробовал встегнуться обратно, нифига уже не вышло вообще.
Подозрение естественно пало на шип. И точно, винтик как-то потерялся. Хорошо ещё, недалеко от дома был, доехал спокойно.
Кстати, я шип рукой сразу подправил, и кое-как встегнул таки:) Только уже не рисковал больше выстёгивать правый отросток до самого подъезда.



В ходе визуального обследования выяснилось, что скорее всего шип прозаически выкрутился (ну ещё бы, я как эти туфели купил с шипами, так они 40 тыс км и держат). Но я всё же не был уверен в целостности всей конструкции, а полностью раскручивать тоже не хотелось -- и решил подстраховаться, благо рядом с домом Экстрим с тыщью спорт-магазинчиков. Взял я там spd-шипы за 9 долларов, продавец сказал, что вот только такие тайваньские. Я спросил насчёт шиманы, а он говорит, что они вообще стоят "бешенные деньги". Это ещё больше укрепило меня в идее оставить таки мою шиману в работе, и пока лишь недостающий винт вкрутить.



Ибо особо уж супер-прочного крепления мне не надо: ускорения в 400 Ватт я всё равно не выдаю, да и даже 4 Вт/кг относительно длительно не развиваю.



эпилог.
Все остальные детали я педантично упаковал и убрал в велорюкзак, чтобы были всегда с собой, мало ли что.

ps. ну и кагбэ на следующей неделе уже грядут заморозки, всё равно придётся переобуваться в зимние велоботы.

Tags: вело, веловещи, веловидео
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments