Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

зной серого солнца

И так уже чуть живой, насквозь пропитанный серой московской грязью, снег на улицах массово умирал, окончательно атакованный клубами синтетического яда, который повсеместно разбрасывали тракторы-роботы. Снег приносил себя в жертву серому небу -- чтобы уже совсем скоро, через него проглянуло Солнце.

Хотя было очень влажно, и холодок сырости пробирался даже в непробиваемые зимние велобутсы с трёхуровневыми носками (термо/шерсть-1/шерсть-1), впечатление было, словно катишь по раскалённой пустыне.

Я сегодня просто типа покатался по грязи, выискивая в ней всяческий андеграунд. Хотя и выискивать особо ничего не надо было: группки коммунальных пятиэтажных лачуг окончательно выродились в множества высоток-хибарок -- замкнутые миры трудноописуемых извращений, где живут в основном безумцы и прокаженные.



Ощущалось странное невротическое волнение, магически единящее всех: кошмарно забрызганных серостью оффтопиков, редких мрачных пешеходов, рабочих в серой одежде и случайных велосипедистов. Одни чувствовали это на своих иссохших, курящихся ядовито-белесой химической пылью тротуарах, другие -- на спекшемся в монолит шоссе, отлого спускавшемся в иллюзорную пустыню.

Я был уверен, что весь этот андеграунд -- иллюзия от начала до конца. Только не невинный буддийский сон ума, нет; а наведенная чарами грёза. В грязных лужах периодически отражались из ниоткуда странные идеограммы, которые от приближающего колеса с шипами сразу же снова распадались в серую бессмыслицу. Этими символами -- такими дурацкими, что брало зло, бездна пыталась что-то мне сообщить. Но пока я не понял, что.


Tags: андеграунд, вело, лайф
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments