Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

самый надёжный бизнес это бизнес на дураках




Самый надёжный бизнес -- это бизнес, организованный на дураках. Дураки сами по себе вообще -- обычно люди надёжные.

Идеальное направление тут -- это обещание обучить, причём учить можно чему угодно, особенно более-менее объективно измеряемым вещам, которые потому особо соблазнительны. Раз цель измеряема, значит, не обманут!

Не говоря уже об совсем абстрактном саморазвитии, но тут и программирование, и бизнес, и инженерия, и куча других тем, самое главное в которых -- возможность чётко сформулировать цель.

Цель -- это главная приманка для дураков, потому что сразу за целью незримо скрывается основная её ловушка -- скорость.

Как только красиво сформулирована цель, появляется логическое следствие: зачем ехать годами к этой цели на велосипеде, если можно технологично долететь на реактивном самолёте за несколько часов?

Поэтому правильный курс для дураков обязательно должен включать слова "скоростной", "реактивный", ...
Желательно привести ссылки британских учёных о том, что правило десяти тысяч часов на самом деле ошибочно, и это мировая закулиса тщательно скрывает секреты волшебной загрузки знаний напрямую в моск.

Акцентировать внимание дураков также надо на технологичности -- концентрации на процессе, и всячески отрицать важность жизни "здесь и сейчас": ведь если дурак будет слишком много смотреть по сторонам, он может внезапно обнаружить, что в общем-то гораздо приятнее наслаждаться жизнью неспешно -- ведь это именно тебе поют птички на ветках, тебе шелестят деревья в лесу, тебе мелодично речка журчит -- нежели невротически гнаться за абстрактными целями, упуская самое главное в жизни.

Обещать надо обязательно минимальные усилия: пять минут в день, час в неделю, и уже через три месяца станешь умным, богатым и просветлённым.
Дураки вообще хотят получить всё, без усилий и как можно быстрее, в идеале мгновенно.

Ну а когда цель не достигнута, дурак в этом никогда не признается, ведь денежки уплочены. Какой же дурак признает себя дураком?? Скорее, дурак будет всем рассказывать, о да как было круто.
Tags: дураки, палим тему, стартапы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments