Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

санчо-панчо как всегда офигителен

Вообще поспрашивал местных. Зарплаты все также ни о чем: 7-10К. Учителя сейчас начали побольше получать - по 15К рублей. Медработникам поднимают. А все остальные все так же в жопе. Большинство местных спасается тем, что сдает комнаты и домики отдыхающим. Благо желающих много.

Речка неглубокая и немного грязноватая. Нашел место, где по грудь, всего 3-4 метра, но мне этого хватало. Благодаря течению, я мог плавать на одном месте по полчаса.

Паршивая работенка, жизнь от зарплаты до зарплаты, девятка, тупость, футбол, шашлыки, водочка, такие же друзья, тупая подруга, разводы, кредиты, понты, измены - вот как можно охарактеризовать всех этих людей вокруг. Вроде вот они, самые простые люди. Близкие мне по духу - ленивые, работающие на низкооплачиваемой работе, ни к чему особо не стремящиеся.
Хотя я уж точно ничем не лучше. А порой думаю, что хуже. Честолюбия у меня нет, поэтому мне чужды все эти достигаторы, любители челенджей. С другой стороны, я не хочу работать за копейки до конца своей жизни на работе, подобной этой и радоваться возможности съездить на шашлык и побухать. Всю жизнь копить на колымагу и бетонную коробку с удобствами.

Если вы не хотите работать штатным проггером в большой компании, то лучше даже и не учите языки!!
А потому что если вы выберите путь фриланса/пиления своих стартапов, то очень велика вероятность, что вы станете нищебродом.



И я даже не могу объяснить почему. Просто я это вижу как есть: очень часто видел, как люди после того как увлекались программированием становились нищебродами, хотя до этого занимались статейниками/арбитражем/другими вещами и поднимали там нормальное бабло. Я хз почему так происходит, но это так.
Так что если вы думаете, что программирование — это тру-путь для высоких заработков, то спешу вас разочаровать. Лучше научиться продавать воздух, чем научиться кодить. Учите маркетинг, научитесь продавать себя — вот что самое главное, имхо. И кодинг тут вообще ни при чем.

Не считая зарплаты, работа была бы идеальной, если бы не люди. Как минимум раз в день встречаешь полного мудака или (даже чаще) ебанутую бабенку. Нахуй людей.

Блоговедение уже не вставляет. Писать неинтересно в первую очередь потому, что особо ничего не происходит. Поэтому буду писать по мере накопления материала.
А вот почитать что-нибудь интересное не отказался бы. Но никто не пишет. Много реальной хуеты. Можно зайти в ридер раз в неделю и пробежаться по заголовкам.
1-2 заинтересуют и всё. Если не читать пару месяцев, то ровным счетом ничего не теряешь. Живых блогов мало.

Обходы не делаем, лишь пишем, что каждые два часа сделали обход. Всем похуй. Хотя я ходил, чтобы размяться. Сидеть тоже надоедает.

Взамен прислали Валеру. Мужик под 50 лет в очечках с зачесанными назад волосами. Бывший мент. Первые дни я не мог понять, что с ними не так, а потом дошло - он совсем не улыбается. Вот просто совсем. Всегда серьезное лицо. Валера был чистоплюй и к тому же набожный. Привез иконы, расставил их на тумбочке, молился перед едой, читал Библию. Не удивлюсь, если он окропил нас святой водой, пока мы спали, ну как минимум перекрестил. Лет 10 назад он жестко бухал, а потом ударился в религию и стал вот таким. Т.е. с человеком явно что-то не так.

Был еще электрик. Дедок лет 65, божий одуванчик. Ходил целый день, тоже прогуливался, дышал свежим воздухом, разговоры разговаривал. Рассказывал, как армяне держали его в Анапе 2 месяца в санатории, заставляли работать за еду, пока он не сбежал. Очень не любил, когда заставляли работать. Максимум что он был готов делать - ввернуть лампочку. Однажды, когда что-то случилось с холодильником на складе, его попросили посмотреть, он испугался, что заставят чинить, собрал вещи и умотал. Ну почти месяц ему удавалось халявить. Радовался, что получит свои 5К.

Я так - ни рыба, ни мясо. Пустое место, бесполезное существо. Куда податься? Не хочу ни туда, ни сюда. Попытки завязать со мной разговор обычно пресекал - я просто не хотел тратить время на пустую болтовню. Ну что они могут мне сказать? Что я могу сказать им? Я лучше почитаю книжку, или посмотрю фильм, или лягу спать. А они все говорят и говорят, что-то обсуждают. Собеседник из меня так себе. Я не люблю обмениться идеями, или душами с теми, кто скорее всего меня совсем не поймёт. Знаем, проходили. Мне с ними не интересно. Я замкнут на себе и хочу, чтобы меня не доставали. Люди меня опустошают. А они, наверняка, считают, что я зазнайка.

Быть нищебродом в стране, где столько доступных удовольствий и большая часть стоит каких-то денег, сильно удручает. Я не готов пока просто наслаждаться летом, солнцем, морем и закатами за такую сумму.

(с) санчо-панчо

Tags: санчо панчо, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments